Владимирские байкеры собрали подписи за снижение транспортного налога

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

[contact-form-7 404 "Not Found"]

Владимирские байкеры собрали подписи за снижение транспортного налога

Мотоцикл не роскошь, а средство передвижения. Владимирские байкеры недовольны высокой ставкой транспортного налога. С прошлого года железный конь большинству владельцев стал обходиться в крупную сумму. За лошадиные силы теперь взимается максимальная плата. Мотовладельцы просят налог понизить. Сегодня более двухсот подписей передали заместителю губернатора. Николай Тарасов расскажет подробности.

В прошлом году повышение транспортного налога автомобилистов коснулось не сильно. Однако владельцам мотоциклов, чья мощность превышает 35 лошадиных сил, изменение регионального закона сильно ударило по карману. Большинству теперь придется платить за простой мотоцикл на одном уровне с хозяевами топовых иномарок.

ВИТАУТАС БОСКУТИС, ОРГАНИЗАТОР СБОРА ПОДПИСЕЙ

Подняли налог на мотоциклы практически в три раза. Если для других транспортных средств подняли на 5, на 6%, почему-то они посчитали нас очень богатыми людьми и подняли очень круто. 

У нас в области зарегистрированных мотоциклов всего несколько тысяч. Насыщение областной казны за счет такой небольшой прослойки будет незначительным, а вот проблем от этого может стать больше, считают мотоавторитеты.

АЛЕКСАНДР ВАРДАНЯНЦ, МОТОПУТЕШЕСТВЕННИК:

В городе появится еще больше мотоциклов без номерных знаков. А что это такое — это безнаказанность. Вот мы едем по дороге, у меня подписано кто я, у меня мотоцикл подписан моим клубом и я в жилетке, меня всегда можно найти, и я отвечаю за все, что я делаю на дороге. Те, кто будут ездить без номеров — безнаказанность.

Сообщество байкеров — достаточно сплоченное и активное. Подписи за снижение налога собирают не только во Владимире. Шанс что-то изменить есть всегда. В приемной вице-губернатора Алексея Конышева — последние формальности. Правда, путь общественной инициативы во власть нам снять не удалось.

Если вы журналист, мы вас не приглашаем, мы приглашаем только тех, кто записан на прием

Беседа с активистами прошла спокойно, обращения байкеров приняли, инициативу обещали рассмотреть. Вопрос, почему для журналистов встречу засекретили, остался без ответа.

Я честно скажу я даже в растерянности. Может быть что-то и получится, хотя первоначально был жесткий пессимизм, а сейчас думаю, может быть что-то и будет.

АНАСТАСИЯ МАЛЕНКИНА, БАЙКЕР, ОРГАНИЗАТОР СБОРА ПОДПИСЕЙ:

Пообещали рассмотреть вопрос, то есть человек вполне адекватно отнесся, выслушал, воспринял то, что мы сказали, всерьез.

Через месяц — открытие мотосезона. Владимирские байкеры утверждают, что они-то на дорогах ведут себя дисциплинированно. Но поручиться за тех, кто сэкономит на регистрации мотоцикла из-за высокого налога, не могут.

Николай Тарасов, Сергей Картошкин, «Владимир сегодня»

Обсуждение 1

  • Владимир:

    Нам ещё должны платить что мы ездием по вашим сраным дорогам на которых вы строчите себе деньги от наших налогов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

[contact-form-7 404 "Not Found"]