Владимирская капелла мальчиков отмечает свое 30-летие

В программе — концерт для фортепиано с оркестром ре-мажор Й.Гайдна, хоровая сюита из песен А.Эшпая в транскрипции Ю.Потеенко, а также — сочинения британского композитора и дирижера Карла Дженкинса.

Начало концерта – 18:30.

СПРАВКА:
За 30-летнюю историю Владимирской капеллы ее участники были с концертами во многих европейских странах. В последние два года капелла активно гастролирует по российским фестивалям. Побывала на родине Свиридова, в городке Фатеж Курской области, где ребята выступили на межрегиональном фестивале, посвященном 100-летию со дня рождения знаменитого композитора. Пели на хоровом фестивале имени Льва Сивухина, который проводит Нижегородская государственная консерватория.

Идея создания Владимирской капеллы мальчиков принадлежит народному артисту России Эдуарду Маркину. Детей ориентируют на исполнение симфонической музыки. Кроме традиционных хоровых сочинений они регулярно поют сложнейшие программы с Губернаторским симфоническим оркестром под управлением Артема Маркина.

В настоящее время в капелле около 100 детей, самому младшему из них — 4,5 годика. В концертном составе — 28 девочек и 32 мальчика, остальные учатся правильно петь, правильно дышать, держать себя на сцене, осваивают нотную грамоту. Руководит Владимирской капеллой мальчиков ЦКМ, занимается организацией всего учебного процесса, а также преподает ребятам сольфеджио, фортепиано и музыкальную литературу Елена Маркина.

Фото сайта vladimir-city.ru

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

[contact-form-7 404 "Not Found"]