Владимир Киселёв: «Сам факт — это вопиющий случай, который не поддается никакому логическому осмыслению…»

Эту криминальную историю не оставил без внимания и спикер Заксобрания области — Владимир Киселёв. Поступило предложение на законодательном уровне всерьез продумать дополнительные меры обеспечения безопасности не только госслужащих, но и простых граждан области. Сам факт покушения на чиновника Киселев назвал «вопиющим». Подробнее в репортаже Натальи Зобниной.

Вопиющий случай. Так коротко и ясно прокомментировал криминальную историю с попыткой похищения суздальского чиновника спикер заксобрания области — Владимир Киселёв. Похищение и убийство планировал 29-летний молодой человек. Преступника спецслужбы вычислили за считанные часы, и теперь парламентарии всерьез задумались над тем, как на законодательном уровне обеспечить еще большую безопасность не только вип-лицам области, но и простым людям.

ВЛАДИМИР КИСЕЛЁВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ

Сам факт — это вопиющий случай, который не поддается никакому логическому осмыслению, потому что, если человек намеревается  выкрасть кого-то с целью пытать и потом убить, ну, не знаю, но я думаю, это не совсем нормальный человек. Как можно оценивать?..

От скандальной истории — к рабочим вопросам. Почти две тысячи обращений за 12 месяцев. Таковы итоги работы уполномоченного по правам человека в области. Статистика не радует. Число жалоб стало в два раза больше. В топе — вопросы ЖКХ, охраны здоровья, оказание медпомощи, социальное обеспечение граждан. По словам Людмилы Романовой, не перестают обращаться к областному омбудсмену и осужденные, которые отбывают срок в тюрьмах региона. Много жалоб на порядок предоставления условно-досрочного освобождения, жестокое обращение надзирателей, унижение человеческого достоинства за решеткой. И, пожалуй, впервые много писем поступило в аппарат  о неэтичном поведении региональных чиновников.

ЛЮДМИЛА РОМАНОВА, УПОЛНОМОЧЕННЫЙ ПО ПРАВАМ ЧЕЛОВЕКА ВО ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ

Это касается органов местного самоуправления и региональных областных госструктур. Чаще всего жалуются и на жилищную инспекцию и, если говорить из областных структур, и на службу медико-санитарной экспертизы.

На что не жалуются — так это, пожалуй, на предоставление компенсаций пенсионерам за капремонт. Право на льготу теперь имеют и инвалиды первой, второй групп, а также семьи, в которых воспитываются дети-инвалиды. По предварительным расчетам право на компенсацию получат 19 тысяч пенсионеров в возрасте от 70 до 79 лет и 10 тысяч пенсионеров старше 80 лет. Дополнительные расходы бюджета ежегодно составят около 45 млн.  Но и это не все.

ВЛАДИМИР КИСЕЛЁВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ

Теперь гражданам, которые достигли 70-80-летнего возраста, могут получить сразу две льготы. В частности те, кто имеет продолжительный стаж работы, могут получить ежемесячные выплаты 392 рубля и инвалиды, которые могут получать выплаты и льготу по капремонту, и те льготы, которые они получали до этого.

Под занавес сегодняшнего заседания сразу два великих космонавта были удостоены высокого звания — «Почетного гражданина Владимирской области». Алексей Леонов в нашем регионе — частый гость. Встречается со студентами, занимается восстановлением мемориала погибшим летчикам в Киржаче. В почетном списке также Валерий Кубасов. Звание ему присвоили посмертно.  Напомню, вместе с Леоновым Кубасов участвовал в стыковке кораблей «Союз» — «Аполлон».

 

Наталья Зобнина, Олег Егоров.

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

[contact-form-7 404 "Not Found"]