Владимир Киселёв поддерживает проект закона о коллекторской деятельности

Коллекторы больше не смогут угрожать должникам расправой. Госдума рассмотрит законопроект, ужесточающий деятельность коллекторских организаций. В частности, их сотрудники смогут звонить должнику не чаще двух раз в неделю. Новый законопроект также ограничит часы общения с заёмщиками и запретит применение физической силы и психологического давления на граждан.

 

Согласно законопроекту, коллекторы лишаются права взаимодействовать с гражданами, находящимися в медицинских учреждениях, инвалидами и несовершеннолетними. К взысканию долгов не будут допускаться сотрудники коллекторских фирм, имеющие судимость за экономические преступления. За несоблюдение требований закона взыскателей долгов ждёт штраф в 2 миллиона рублей. Как отметил председатель Законодательного Собрания Владимирской области Владимир Киселёв, в нашем регионе зафиксированы случаи агрессивного вымогания кредитов. Так, в квартиру одного должника коллекторы бросили бутылку с зажигательной смесью. В результате пострадал ребёнок. Также коллекторы применяли и огнестрельное оружие.
 ВЛАДИМИР КИСЕЛЁВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ
Этот закон с одной стороны помогает чётко определить обязанности коллекторов, с другой несколько ограничить их поле деятельности и их возможности. Я считаю, что с принятием этого закона в этом очень важном направлении деятельности будет наведён порядок.
Законодательная инициатива ужесточит правила работы коллекторских организаций, но это не отменяет своевременную оплату кредитов должниками. Законопроект о коллекторской деятельности Госдума рассмотрит уже в эту пятницу.

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

[contact-form-7 404 "Not Found"]