Владимир готов к весеннему паводку

Как сообщил первый заместитель главы администрации города, председатель городской КЧС Владимир Гарев, подготовка к весеннему паводку началась ещё осенью прошлого года: была проведена работа по очистке русла и берегов реки Рпень от мусора, кустарников и поваленных деревьев.

В канун половодья специалисты «Владимирского управления гражданской защиты» обследовали гидротехнические сооружения и русла рек Клязьма и Рпень. «Владимирводоканал» провел работы по недопущению залпового сброса воды из водохранилища на реке Содышка. На ГТС установлен круглосуточный пост контроля за уровнем воды в водохранилище и состоянием плотины.

Как сообщает пресс-служба владимирской мэрии, в бюджете города был заложен 1 млн. рублей на ликвидацию последствий возможных ЧС. Кроме этого, на предприятиях и в организациях спланированы и заложены свои резервы финансовых и материально-технических средств. Всего на объектах экономики в зоне возможного затопления предусмотрено выделение 1,75 млн. рублей финансовых средств и 3,86 млн. рублей на приобретение материальных средств. Силы и средства для противопаводковых мероприятий проверены и готовы к действиям в случае необходимости.

Уровень подъема воды в водоемах на территории города постоянно контролируется. Имеется 3 поста наблюдения: на плотинах рек Содышка и Рпень, на дюкере филиала «Владимирский» ПАО «Т Плюс». С 1 марта ежедневно к 08.00 и 20.00 данные о паводковой обстановке поступают в единую дежурно-диспетчерскую службу города.

В соответствии с предварительным прогнозом сценария развития весеннего половодья на территории Владимирской области вскрытие рек ожидается в период с 1 по 7 апреля. Длительность весеннего половодья может составить 15-20 дней.

Фото: http://www.photosight.ru/photos/844514/

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

[contact-form-7 404 "Not Found"]