Ветеринарная ошибка или стечение обстоятельств?

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

[contact-form-7 404 "Not Found"]

Ветеринарная ошибка или стечение обстоятельств?

Ветеринарная ошибка или стечение обстоятельств?  Жительница Владимира подала иск к одной из городских ветклиник. Женщина считает, что смерть ее любимой собаки — победительницы многочисленных чемпионатов, наступила из-за того, что ветеринары вовремя не диагностировали серьезные проблемы со здоровьем. Кроме возмещения денежного ущерба, заводчица мальтийской болонки требует еще и компенсацию морального вреда. Наталья Зобнина узнала подробности «собачьего» дела.

 

Это судебное дело уже стало громким. Заседание пятое по счету и когда в нем поставят точку — вопрос. История длится почти год. Мария Мартынова — довольно известная во Владимире заводчица собак. Сейчас у нее дома живут мальтийская болонка и английский кокер-спаниель.

 

Обе собаки — победительницы самых разных российских и белорусских выставок и чемпионатов. МальтЕзе по кличке Никки…
— Ника, танцуй! 

…дочка погибшей Бекки. В домашнем архиве сохранились и видео, и фотографии чемпионки. Мария до сих пор не может смириться со смертью своей любимицы.
— Никак, никак, конечно! 

Бекки было всего чуть больше двух лет. Всё случилось в мае 2015-го. Собаке стало плохо. Заводчица обратилась во владимирскую ветклинику «Артемида», врач которой назначила Бекки несколько уколов, в том числе — ввела антибиотик. Кроме того, у собаки взяли мазок, чтобы исключить пироплазмоз — опаснейшее заболевание, которое переносят клещи. На какое-то время Бекки стало лучше, но в тот же день собака перестала есть и пить, — рассказывает хозяйка. И Мария решила везти любимицу на обследование в Иваново. Уже ивановские специалисты выявили у животного целый букет болезней: от острого панкреатита и диффузного гепатита до острого холецистита. Спасти Бекки уже не удалось — через восемь часов после обращения болонка умерла.

МАРИЯ МАРТЫНОВА, ИСТИЦА, ЗАВОДЧИЦА СОБАК

Как нам сказали, вот за эти сутки сильно все развилось и пошло осложнение полностью на все органы. Уже почки отказали, печень, всё, там и в матке гной был.

Теперь Мария Мартынова судится с владимирской ветклиникой. Она настаивает на том, что у собаки на первом приеме надо было взять кровь на анализ. Врач «Артемиды» Марта Пименова, напротив, утверждает, что всё от нее зависящее для титулованной пациентки было сделано.

МАРТА ПИМЕНОВА, ВЕТВРАЧ ВЛАДИМИРСКОЙ ВЕТЕРИНАРНОЙ КЛИНИКИ «АРТЕМИДА»
— Дальнейшая диагностика проводится уже наблюдая за животным, с течением времени. На тот момент, когда ко мне обратились с животным, анализов никаких не требовалось.
— То есть дальнейшее обращение вы имеете ввиду?
— Плюс, контроль.

Кроме того, по мнению владимирской ветклиники, даже если бы собаке был сделан анализ, болезнь развилась бы раньше, чем пришли его результаты. А еще владимирские ветеринары в принципе сомневаются, что побывавшая у них на приеме Бекки и умершая в Иваново болонка — это одна и та же собака.

МАРИЯ МАРТЫНОВА, ИСТИЦА, ЗАВОДЧИЦА СОБАК
А в Иваново мы повезли уже больную собаку. Якобы это было сделано для того, что мы хотим взять с них деньги.

Мария Мартынова считает, что «Артемида» должна выплатить ей более 120 тысяч рублей — в эту сумму входит и компенсация морального вреда. Ветклиника вины в случившемся не признает. Мы будем следить за развитием этой истории, в которой стороны пока не согласны на мировую.

Наталья Зобнина, Сергей Картошкин.

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

[contact-form-7 404 "Not Found"]