Веселье без допинга. Владимирские ночные клубы участвуют в конкурсе от наркополицейских

Ситуация с запрещенными препаратами в 33 регионе уже пятый год подряд оценивается, как напряженная. Областные наркополицейские успокаивают: тенденция к улучшению есть. В ближайшее время они запускают нестандартную профилактическую акцию «Клуб без наркотиков». Начать ее планируют уже в апреле. Подробности в материале Елены Череменской.

 

1 апреля в области стартует месячник по профилактике наркомании. Одно из знаковых мероприятий — конкурс «Клуб без наркотиков». Судя по результатам опросов, которые приводят в УФСКН, именно ночные клубы ассоциируются у многих с наркотиками. Распространенное мнение подтверждает и статистика.

 

МИХАИЛ АСТАФЬЕВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА УФСКН РОССИИ ПО ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ
В 2014 году выявили мы 14 фактов потребления в области, в 15 году только 2 факта потребления. Все равно есть и настораживающие моменты. В январе этого года в рамках операции «Клуб» выявлено в одном из клубов 3 факта потребления наркотиков. 

 


В рамках конкурса в ночных клубах области проводятся различные тематические вечера. Приветствуется пропаганда ЗОЖ в видео и аудиороликах, баннерах и плакатах. В 2015 конкурс прошел впервые. Тогда в нем приняли участие лишь 10 заведений. В этом году организаторы ожидают больше желающих. Среди тех, кто уже заявил о своем участии — представители одного из крупнейших ночных клубов Мурома. В прошлом году они выиграли в номинации «Лучшая программа».

 


ОЛЬГА САЛЬНИКОВА, АРТ-ДИРЕКТОР НОЧНОГО КЛУБА, Г.МУРОМ
Совместно с физкультурно-оздоровительными центрами мы проводили спортивные мероприятия, турниры по боулингу. Главное, чтобы действительно наша молодежь развивалась, грамотно отдыхал культурно и получали от этого удовольствие. 

К слову, некоторые владимирские клубы от участия в конкурсе отказывались, мол, один из этапов — тест на наркотики для сотрудников — встанет в копеечку. В этом году сослаться на дороговизну проверки не получится — тест будут проводить бесплатно. Заявку на участие нужно отправить до 1 апреля в комитет по молодежной политике или УФСКН России по Владимирской области. А сам конкурс пройдет с 7 по 17 апреля.

Елена Череменская, Олег Егоров, Владимир сегодня

 

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

[contact-form-7 404 "Not Found"]