Весь мир женщины — во Владимирском экспоцентре

В преддверии 8 марта во Владимирском экспоцентре открылась традиционная выставка «Мир женщины». В этом году здесь предлагают не только купить подарки, но и сделать их своими руками. Елена Емельянова оценила масштаб ярмарки.

Потрогать, померить и попробовать. Неудивительно, что в первый день работы выставки яблоку негде упасть. Среди покупателей была замечена даже глава города Ольга Деева. Всего на двух этажах расположились 125 компаний из России и ближнего зарубежья. Помимо торговли все 4 дня в экспоцентре будут проходить мастер-классы.

ДМИТРИЙ КУЗИН, ВИЦЕ-ПРЕЗИДЕНТ ТОРГОВО-ПРОМЫШЛЕННОЙ ПАЛАТЫ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ

На выставке представлена обширная деловая программа. Это свыше 20 мероприятий. Это и мастер-классы, в первую очередь, ориентированные на женскую аудиторию. Это и презентация парфюмерных и иных товаров и услуг. Это и сфера рукоделия, помогает создать себе хобби, получить первоначальные навыки и потом эти возможности и способности в себе развить.

В этот раз на выставке особенно много ремесленников: это мастера по валянию из шерсти, кожевенники, мыловары. Знаменитые на всю страну оренбургские платки представляет рукодельница Татьяна. Секреты ручного прядения в Оренбуржье передаются из поколения в поколение. Их изделия знают и ценят в любом уголке страны.

ТАТЬЯНА СМОЛДЫРЕВА, УЧАСТНИЦА ВЫСТАВКИ (ОРЕНБУРГСКАЯ ОБЛАСТЬ)

Мы бываем в разных городах. И республика Коми именно нашу фирму хорошо знает, Пермь, из Кирова вот приехали. Ваши ближайшие соседи Ярославль тоже нас хорошо знает.

По традиции, в экспоцентре представлены и консультационные услуги. Специалисты управления соцзащиты будут находиться здесь ежедневно, ведь вопросов по льготам и компенсациям, как правило, очень много, а вот дойти до управления гражданам не всегда хватает времени.

ЕЛЕНА БЕРЯЦКЕНЕ, ДИРЕКТОР УПРАВЛЕНИЯ СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ НАСЕЛЕНИЯ ПО Г. ВЛАДИМИРУ


Назначение компенсаций за капитальный ремонт — основной вопрос, а так меры социальной поддержки, которые мы предоставляем нашим гражданам: семьи с детьми, детские пособия, пособия на рождение, особенный блок — многодетные семьи — какие меры соцподдержки мы им оказываем, их порядка 20 выплат мы осуществляем.

Пятнадцатая, юбилейная выставка «Мир женщины» продлится до 5 марта. Под занавес Торгово-Промышленная палата Владимирской области проведет розыгрыш призов среди посетителей.
Елена Емельянова, Петр Соколов. Владимир сегодня.

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

[contact-form-7 404 "Not Found"]