Ведущий программы «Умники и умницы» — Юрий Вяземский побывал во Владимире

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

[contact-form-7 404 "Not Found"]

Ведущий программы «Умники и умницы» — Юрий Вяземский побывал во Владимире

Для умников и умниц. Свою 11-ю книгу во Владимире презентовал известный телеведущий и профессор Юрий Вяземский. Автор пообщался с владимирцами и рассказал о новом романе, над которым сейчас работает. На встрече побывала Алина Новосельцева.

Историки его не понимают. У Вяземского на все свой собственный взгляд, своя историческая позиция. Зато его обожают студенты МГИМО и, конечно, участники программы «Умники и умницы». Кстати, сам телеведущий с особенным трепетом относится к «умникам» из регионов.

ЮРИЙ ВЯЗЕМСКИЙ, ПИСАТЕЛЬ И ТЕЛЕВЕДУЩИЙ

Ректор вашего университета обещал прислать мне документ, я хочу это использовать как почин, что для победителей и призеров регионального финала теперь будут льготы для поступления во Владимирский университет. 

Теперь «умники-победители» и «умники-призеры» из Владимирской области смогут поступить в ВлГУ вне конкурса. Попасть в знаменитую интеллектуальную программу мечтают многие школьники, сегодня они тоже пришли пообщаться с главным «заумником» страны.

АНДРЕЙ НЕСТЕРЕНКО, УЧЕНИК 10-ГО КЛАССА

Мне будет очень интересно пообщаться с этим человеком. Я очень часто смотрю программу «Умники и умницы», сам хочу туда попасть, поэтому мне бы хотелось задать вопросы относительно этого.

В детстве Вяземский мечтал стать актером, он постоянно придумывал домашние постановки со своей сестрой Женей. В результате актрисой стала Евгения Симонова, а ее брат отдал предпочтение истории. Кстати, сам Юрий Павлович даже поступил в Щукинское училище, но забрал документы. Жизненная неопределенность и тоска заставили Вяземского писать. Но актерские способности все же пригодились — на телевидении.

Ольга Гунина приходит на встречу с Вяземским не в первый раз. У нее всегда припасена пара-тройка незаурядных вопросов.

ОЛЬГА ГУНИНА, ЗРИТЕЛЬ

Очень интересно, человек, который занимается такими общественно-значимыми событиями, что он представляет из себя лично, как семьянин, как отец. В прошлый раз я задавала ему интересные вопросы из его личной жизни, и мне понравилось, что он был очень искренен.

Юрий Павлович с удовольствием общался с залом, отвечал на все вопросы открыто, с юмором. Легко смотреть на события и на самого себя помогает интерес к умиротворенному Востоку. С этой философией 64-летний писатель идет по жизни уже много лет.

Алина Новосельцева, Сергей Картошкин

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

[contact-form-7 404 "Not Found"]