В Вязниках встретили четвертую весну

Ведущими четвертой по счету «весны» стала внучка Алексея Ивановича Анна Фатьянова вместе с директором Музея песни XX века Людмилой Антоновой. В программе приняли участие поэты и вокалисты, танцоры и музыканты не только из Вязников и Владимирской области, но и из различных регионов, в том числе Москвы и Н. Новгорода.

Председатель столичного культурного центра имени А.И. Фатьянова Марина Буланова представила 2-й сборник восьмистиший поэтов России и ближнего зарубежья, среди которых были стихи и нескольких вязниковских авторов. «Современные поэты продолжают творческие традиции, заложенные Фатьяновым, — отметила Буланова. — Во многом именно благодаря творческому наследию Алексея Ивановича и жива современная поэзия!»

Среди наиболее именитых исполнителей эстрады оказались владимирский певец Алексей Молдалиев и солист московского театра «Новая опера», заслуженный артист Украины Сергей Шеремет. Шеремет активно гастролирует в Англии, США, Испании, Франции, Германии и других странах, но предложение выступить в Вязниках принял с большим энтузиазмом.

Сходство малого весеннего Фатьяновского праздника с большим летним оказалось и в том, что оба они традиционно завершаются общим исполнением песни «Когда весна придет, не знаю…» И на этот раз ее пели хором и участники концерта, и все, кто находился в зале.

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

[contact-form-7 404 "Not Found"]