В Суздале пройдут соревнования собачьих упряжек

Затем проект заглох. Владимирские владельцы ездовых собак ездили на соревнования в Подмосковье, Ленинградскую область и даже в Карелию, хотя все это время и мечтали о том, чтобы принять единомышленников в наших краях.

Возродить гонку в Суздале решился Андрей Попов, автор известного проекта «Лавка мира». Недавно он объявил о том, что гонка под названием «Упряжка мира» состоится 8 марта. Собаки побегут 5-километровый спринт по Ильинскому лугу. Предполагается, что это будут не столько серьезные соревнования, сколько развлекательное мероприятие, организованное с целью хорошего времяпровождения и популяризации ездового спорта. На приглашение приехать уже откликнулось несколько десятков спортсменов из разных российских городов.

И для участников, и для гостей мероприятие будет бесплатным. Зрители смогут увидеть, как собачьи упряжки — «двойки», «четверки» и даже «шестерки» — тянут сани, а также познакомиться со специальной ездовой дисциплиной «скиджоринг» (когда собака тянет лыжника). Дополнительно запланированы детские старты для юных участников. Также обещаны выступления творческих коллективов в перерывах между заездами и горячий чай для замерзших.

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение