В Суздале чествовали отважного школьника

ДанилаНакануне в школе №1 города Суздаля на торжественной линейке чествовали настоящего героя, ученика 4 класса Данила Давыдова. Он спас своего друга — семилетнего Ярослава Буренкина. Владимирские спасатели поблагодарили школьника за мужественный и героический поступок и вручили благодарственное письмо.

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Владимирской области, трагедия чуть не случилась 20 февраля. Данила и Ярослав катались вместе с друзьями с горки, подножие которой выходит к реке Каменка. В один момент первоклассник Ярослав вылетел на лед реки и провалился вместе со снегокатом в образовавшуюся полынью. Данила, находящийся внизу горы, не раздумывая бросился в воду и вытащил из реки своего друга.

— Я не мог ждать, пока все ребята спустятся с горы. Нужно было спасать друга. Я прыгнул в ледяную реку, схватил Ярослава за капюшон куртки и вытащил его на берег. К этому моменту друзья уже успели спуститься и помогли мне вылезти. Мы оба промокли, но это не главное,  хорошо, что Ярослав остался жив! – рассказал Данила Давыдов.

Отважный школьник говорит, что спасти друга ему помог тот факт, что он уже два года серьезно занимается плаванием.

В школе, где учится Данила, все до сих пор под впечатлением от его героического поступка. Мальчик совершил подвиг, на который решился бы далеко не каждый.

Фото ГУ МЧС России по Владимирской области

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

[contact-form-7 404 "Not Found"]