В ритме вальса

Нарядные дамы и кавалеры, много танцев и живая музыка. Во Владимире, на Добросельской, 2г, в рамках долгосрочной программы депутата Госдумы Григория Аникеева «Общайся, пробуй, создавай!» прошел «Весенний бал» для представителей старшего поколения. Подробности встречи — в следующем репортаже.

Концерты, музыкально-поэтические гостиные, танцевальные вечера, творческие фестивали проходят в комплексе на Добросельской, 2г, с завидной регулярностью и пользуются огромной популярностью. Вот и на яркий весенний праздник приехало более 150 гостей, среди них и суздальцы. Они уверены, в любом возрасте нужно учиться новому, больше общаться, обмениваться интересными идеями, в общем – ярко жить!

ЕЛЕНА ВАСИЛЬЕВА, ЖИТЕЛЬНИЦА Г. СУЗДАЛЬ

Мы первый раз здесь на весеннем бале. Нам несколько необычно. Мы сами в обществе проводим осенний бал. Мы идем в осенних букетах, в осенних нарядах, у нас платья осенние. Наш девиз — «Жизнь в движении». Не засиживаться в четырех стенах. А это самое главное.

Изюминкой вечера стал мастер-класс от профессионального хореографа Андрея Бусыгина. Разучить несложные па и оценить все изящество старейшего венского вальса предложили всем желающим.

АНДРЕЙ БУСЫГИН, РУКОВОДИТЕЛЬ СТУДИИ СОВРЕМЕННОГО ТАНЦА «ЭДЕМ»

Король танцев во все времена. Научиться танцевать его и использовать вальс — прекрасно, тем более, что сейчас, в преддверии майских праздников, 9 мая. Это танец наших родителей, танец наших бабушек, дедушек и современный танец, потому что им занимается как старшее поколение, так и молодое.

Участница «Весеннего бала» Алевтина Чиркунова пришла на праздник вместе с мужем. Супруги неразлучны уже 61 год, недавно они отметили бриллиантовую свадьбу. Чиркуновы активно участвуют в яркой и разноплановой жизни общественной организации «Милосердие и порядок».

АЛЕВТИНА ЧИРКУНОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА Г. ВЛАДИМИР

Мы посещаем кинофильмы, танцы, посещаем всякие концерты, мы очень любим «Милосердие и порядок». Такие мероприятия на высшем уровне. Хочу сказать Григорию Викторовичу Аникееву большое спасибо за большой вклад, который он вносит в развитие нашего города Владимира.

Ежегодные творческие праздники, конкурсы традиционно собирают много участников разного возраста, в их числе люди старшего поколения. С 2001 года на таких мероприятиях побывало свыше ста пятидесяти тысяч человек. И с каждым годом к ним присоединяется все больше активных творческих людей, позитивно влияющих на общество.

ГРИГОРИЙ АНИКЕЕВ, ДЕПУТАТ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ РФ

Старшее поколение – это основа любого государства, потому что старшее поколение передает опыт, знания, которые накопили в течение всей своей жизни, готовы делиться опытом, готовы вести диалог, готовы помогать, активно участвуют в жизни общественной организации, активно участвуют в жизни города. Это люди, которые в том числе формируют гражданское общество, и это очень важно для государства, для страны, для области, для города.

А интересные мероприятия для представителей старшего поколения продолжаются. В следующем месяце начинается прием заявок на ежегодный фестиваль художественного творчества «Подари тепло своей души».

Елена Емельянова, Петр Соколов. Владимир сегодня.

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

[contact-form-7 404 "Not Found"]