18+

В результате крушения вертолета погибли двое

Как уже сообщал «Призыв» ранее, сегодня в Юрьев-Польском районе Владимирской области совершил жесткую посадку вертолет МВД. Он вылетел из Иваново и направлялся в Московскую область. Экипаж выполнял задание по выявлению преступлений в сфере лесопользования.

На борту находились четыре человека. По информации пресс-службы МВД России, погибли двое членов экипажа: начальник отделения пилотирования летательных аппаратов (на вертолетах) — старший инспектор-летчик летного отдела АОСН «Ястреб» ЦСН СР МВД России полковник полиции 51-летний Игорь Карпенко и старший бортовой инженер инженерно-авиационного отдела АОСН «Ястреб» ЦСН СР МВД России старший лейтенант полиции 25-летний Павел Соломатин.
Двое других членов экипажа пострадали.

Созданная совместная комиссия по расследованию авиационных происшествий направлена к району, где произошло ЧП. К слову, подобное происшествие – первое в истории авиации органов внутренних дел Российской Федерации, начиная со дня ее образования в 2003 году.

Сообщается также, что начиная с прошлого года, это уже третья командировка АОСН «Ястреб» ЦСН СР МВД России в Ивановскую область с целью выявления незаконных лесоразработок. За этот короткий период представители авиационного подразделения МВД России выявили свыше десятка преступлений в сфере лесопользования, именно их разработки помогли задержать и привлечь к уголовной ответственности несколько бригад «черных» лесорубов. Кроме того, проводимая попутно во время полета фото- и видеофиксация позволяет обнаруживать украденный и угоняемый автотранспорт.

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение