В Порецком опять перебои с водой

Жители Порецкого жалуются на постоянные перебои с водой. Из-за этого в селе на несколько дней даже закрывался детский сад. Раз и навсегда решить проблему ответственные лица не спешат. Как жители села спасаются во время очередного прорыва трубопровода — в нашем следующем материале.

 

Вода в Порецком бывает не всегда и не везде. Особенно на частые отключения жалуются жители Преображенской улицы. Сегодня уже третий день, как воду им приходится буквально добывать — ездить на ключик или в город. А иногда покупать в магазине.

ЛЮДМИЛА КУЦЕВАЛОВА, ЖИТЕЛЬ СЕЛА ПОРЕЦКОЕ:
Я знаю одну колонку. Раньше было две. Вот у батюшки здесь закрыли, у нас в конце линии нашей на Преображенской была колонка, но ее тоже закрыли.

 ВАЛЕНТИНА БЕЛОНОГОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА СЕЛА ПОРЕЦКОЕ:
— А то вот бывает другой раз, если запас кончается, вон снежку натаем, попьем и все.
— Снежку даже?
— А чего же? Пить-то хочется. 

Еще один источник — ледяные наросты на старой водонапорной башне. Вода, говорят, получается почище, чем, если просто топить снег. Правда, для нужд детского сада использовать воду сомнительного качества явно не станут. А ведь жители говорят, что перебои с водоснабжением бывают и здесь.

 ВАЛЕНТИНА БЕЛОНОГОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА СЕЛА ПОРЕЦКОЕ:
А в садик, если, допустим, людям надо на работу идти, они приведут детей, а у нас садик не работает, воды нету. Два-три дня воды нету, как хочешь, так и иди на работу. Хорошо у кого, если бабушки. Бабушки отведут, бабушки приведут.

Но в самом детском саду нас успокоили. По крайней мере, сегодня никого обратно домой не отправляли.

ЛИДИЯ ПОЛЮДИНА, ЗАВЕДУЮЩАЯ ДЕТСКИМ САДОМ В СЕЛЕ ПОРЕЦКОЕ:
— В данный момент у нас проблем с водой нет, вот смотрите, пожалуйста. Вода есть, течет. Но проблема была. Дня два у нас не было воды. Но приехали и все сделали, исправили. 
— А как справлялись, пока воды не было?
— Как справлялись? Закрыли садик, детей не принимали. Мы не можем работать без воды.

Причина постоянных сбоев — старые коммуникации, уверены сельчане. В аварийную службу они звонят постоянно. В администрации Павловского поселения нам пояснили, что в курсе проблемы. Но всеми коммунальными вопросами Порецкого с прошлого года занимается суздальское МБУ «ДЕЗ». Впрочем, там проблеме, вероятно, не придают большого значения.

АЛЕКСАНДР МИЖОННЫЙ, ГЛАВНЫЙ ИНЖЕНЕР МБУ «ДИРЕКЦИЯ ЕДИНОГО ЗАКАЗЧИКА» :
— На данный момент сегодня устранили там утечку небольшую.
— А в принципе, в чем там проблема, почему она все время пропадает?
— Нет такой информации, что она постоянно пропадает. Вода может пропадать, только если мы ведем ремонтные работы. 

АНАТОЛИЙ МИШАКОВ, ЖИТЕЛЬ СЕЛА ПОРЕЦКОЕ:
Позавчера приезжали, приехали уже в 5 часов вечера. Что они там могут сделать? Кое-как сделали, сейчас опять течет она. 

Некоторые жители не стали ждать милости от властей и сами решили проблему. У семьи Кулагиных большое хозяйство. Живность надо поить и мыть. Искать воду приходилось по всему селу и за его пределами.

ЛЮДМИЛА КУЛЫГИНА, ЖИТЕЛЬНИЦА СЕЛА ПОРЕЦКОЕ:
Мы мучились, мучились и решили, что нужно делать свой колодец. Своя вода. И вот в прошлом году мы полностью здесь все копали, прокладывали трубы везде от колодца, поставили насос глубинный. И теперь вот у нас проблема с водой решена. Но это очень дорого. Не каждый это сможет себе позволить. 


Потратить не одну сотню тысяч рублей на колодец — удовольствие доступное не многим. А как быть остальным? Где брать воду, когда снег растает?

Елена Череменская, Вячеслав Паршиков. Владимир сегодня.

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

[contact-form-7 404 "Not Found"]