В планах не учли старых обещаний

Отдаленные перспективы брать не будем, посмотрим, что собираются сделать чиновники в нынешнем году. В 2016-м планируется завершение строительства Лыбедской магистрали. При этом — отрадный факт для автолюбителей — стройка века не оттянет все средства городской казны. Из 434 млн рублей, которые Владимир намерен вложить в дорожное хозяйство в 2016 году, лишь 21 млн рублей пойдет на Лыбедь (остальные средства поступят из федерального и областного бюджетов). Также на условиях софинансирования ремонтируется и мост на Октябрьском проспекте. Доля города — лишь около 7 млн рублей.

Куда же пойдут оставшиеся средства? На ремонт дорог и искусственных сооружений потратят 68 млн рублей. Этого хватит на карточный ремонт, капремонт нескольких участков, в основном центральных дорог, на восстановление «лежачих полицейских» у школ и детсадов.

Взялись, наконец, за ливневую канализацию: на содержание выделяют 8,2 млн рублей, на капремонт — 2,6 млн рублей. Кроме того, как и обещали накануне нового года, проведут капремонт дворовых территорий многоквартирных домов — на сумму 28 млн рублей.

Перечень работ и сумм можно назвать вполне приличным. Одна большая стройка, один солидный капремонт, текущий ремонт дорог, поддержка горожан с их заботами о дворах — все есть. Но расстраивает отсутствие плана дорожного развития. Существующие городские дороги нужно расширять: делать заездные карманы для общественного транспорта, прокладывать отдельные участки дорог для поворотов направо и налево -то есть проводить мероприятия, направленные на то, чтобы поток транспорта не стоял, а непрерывно двигался. Раньше эти мероприятия проводились, в этом году они «в списках не значатся».

Реконструкцию дороги на Чапаева перенесли на будущий год, заложили 26 млн рублей. Расширение дороги на улице Дзержинского пока не ведется, зато инвестор, обещавший выполнить это дорожное мероприятие, весьма активно строит офисное здание с жилыми квартирами на верхнем этаже.

Обустройство заездного кармана на Усти-на-Лабе, которое планировали сделать еще 4 года назад, теперь перенесли на 2019 год. А там уже сейчас у остановки общественного транспорта троллейбусы практически парализуют движение машин.

Нет в планах строительства дороги от новостроек микрорайона 8-ЮЗ до улицы Диктора Левитана. Совсем
недавно руководство города порадовало владимирцев сообщением о том, что путь прокладки дороги, призванной соединить два жилых микрорайона, найден. Но раз объект не попал в список, значит, то ли путь оказался «сусанинским», то ли просто денег на воплощение проекта в жизнь нет.

Кстати, если вспомнить былые обещания чиновников, то к 2020-м годам они намеревались расширить дороги по бульвару Иванова, вдоль рынка на Батурина, Мира, Белякова, Погодина, Ставровской. Этого не сделано, и ни одного мероприятия в планах нет.

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

[contact-form-7 404 "Not Found"]