В парке «Добросельский» львенок напал на ребенка

Сотрудница зоопарка выгуливала львенка на длинном поводке. Увидев гулявших неподалеку родителей с детьми, решила развлечь неожиданную публику и начала играть с питомцем. Зрители подошли ближе, но упустили из виду, что перед ними не мультяшный Бонифаций, а настоящий лев. В результате львенок набросился на одного из детей и повалил его в снег. Мальчик отделался испугом.

Сейчас проверку по этому факту начал Следственный комитет. Несмотря на то, что родители мальчика не стали подавать заявление, зоопарк закрыли. Владельцам инкриминируется статья «оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей». Канал LIFE NEWS сообщает, что львенок — девочка по кличке Фая — заперт в клетке; по утверждению сотрудников зоопарка, животное не агрессивно и просто пыталось поиграть. Надо сказать, что животных в таких зоопарках обычно содержат в очень стесненных условиях. Прогулка — едва ли не единственная радость, доступная четвероногим.

Правил, регламентирующих содержание хищных животных, во Владимире в настоящее время не существует — все остается на совести владельца. Не оговариваются они и, например, в Гусь-Хрустальном: принятое там «Положение о порядке размещения передвижных аттракционов, зоопарков и цирков» обязует иметь только ветеринарные свидетельства и справки о прививках. Официально запретить выпускать животных из клетки в этой ситуации проще всего, хотя это решение будет и наиболее жестоким. Возможно, взрослым — выгуливают они звериного или человеческого малыша — в таких ситуациях следует просто проявлять максимум внимания к своим подопечным. В конце концов, покусать может и домашняя собака.

Фото: http://www.vladtime.ru/proish/475265

 

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение