В крови владимирского тяжелоатлета нашли допинг

В крови владимирского тяжелоатлета нашли допинг. Проба «Б» рекордсмена мира Алексея Ловчева дала положительный результат, сообщает агентство «Р-спорт». О том, что Ловчев заподозрен в применении запрещенных веществ, стало известно в конце прошлого года. В пробе, взятой у спортсмена, был обнаружен ипаморелин. Он стимулирует выработку гормонов роста.

В ноябре на чемпионате мира в США Алексей Ловчев установил сразу два мировых рекорда в тяжёлой атлетике. В сумме он поднял 475 килограммов. Тогда же в его допинг-пробе «А» нашли следы запрещенных препаратов. Спортсмен был временно отстранен от участия в соревнованиях. Проба «Б» на днях была вскрыта в лаборатории в Монреале. Она дала положительный результат. Для Алексея Ловчева это, скорее всего, означает дисквалификацию.

Представители спортсмена с результатом не согласны. Однако, если эта информация будет официально подтверждена, тяжелоатлет  пропустит Олимпиаду в Рио-де-Жанейро, как и теннисистка Мария Шарапова, вокруг которой разгорелся один из самых громких допинг-скандалов последних лет.

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

[contact-form-7 404 "Not Found"]