В Коврове рассыпаются квартиры

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

[contact-form-7 404 "Not Found"]

В Коврове рассыпаются квартиры

Ковровская избушка на курьих ножках. Жители дома №21 на улице Первомайской могут остаться без жилья. Перепланировка первого этажа «облагородила» квартиры жильцов трещинами и скосами. В том, кто виноват, и что делать жителям покосившихся квартир разбиралась Алина Новосельцева.

 

-20-го числа нам поставили новый маячок, он оторвался. Сегодня, 24-го вот поставили уже выше. 

Такой незапланированный «дизайн» интерьера случился неделю назад. Вера Станиславовна собиралась на работу и вдруг услышала треск — обои разошлись по швам. Вечером она обнаружила, что ситуация стала еще критичнее.

ВЕРА ПОТАНИНА, ЖИТЕЛЬНИЦА ДОМА №21

Дверь не закрывается, она ушла на перекос, нам пришлось ее выталкивать в первый же день. Вот мы все сломали, только бы она открылась. 

Двери не закрываются во всех комнатах. Жителям пострадавших квартир предложили перебраться в гостинцу. Люди отказались.

ВЕРА ПОТАНИНА, ЖИТЕЛЬНИЦА ДОМА №21

И животные здесь, да все здесь. Неизвестно, что дальше будет. Дети съехали, а мы с мужем остались.

Несчастливая квартира номер 43 первая попала под удар. Трещина быстро поползла вверх, охватывая весь левый стояк.
Первый этаж дома выкупила частная компания, именно она и затеяла перепланировку.

АЛИНА НОВОСЕЛЬЦЕВА, КОРРЕСПОНДЕНТ

Эта квартира на первом этаже пустовала 15 лет. Жители дома номер 21 обрадовались — наконец-то здесь появится что-то приличное. Ошиблись. Вместо этого они получили трещины на стенах и потолке. 

Строители задели несущий столб. Теперь он буквально висит в воздухе. Жители дома вышли во двор, чтобы разобраться в ситуации с управляющей компанией и администрацией города. Прошла уже неделя, а до сих пор не могут найти виноватых.

ЮРИЙ МОРОЗОВ, ЗАМ. ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА КОВРОВА

Сейчас необходимо понять, чья здесь ошибка и чья вина. Собственника, который в несоответствии с проектом выполнил работы и что-то нарушили, или же проектная организация, которая недобросовестно изучила несущие конструкции в доме и дала разрешение на то, чего давать было нельзя. 

Как оказалось, проблема возникла еще 20 лет назад. Именно тогда в доме 1938-го года постройки решили проложить новые трубы. Коммуникации прошли как раз через несущий столб. Но тогда обошлось, стены устояли. В этот раз ошибка строителей обойдется в копеечку.

 

КОНСТАНТИН ШАРЫКИН, ДИРЕКТОР УПРАВЛЯЮЩЕЙ КОМПАНИИ

Сейчас, ориентировочно для того, чтобы провести первоначальные работы нужно — от 25 до 30 тысяч. Экспертиза около 40 тысяч. И восстановительные работы около 100 тысяч. Сумма 170 тысяч так сразу, раз. 

Вера Станиславовна с трудом сдерживает слезы. Получается, что ситуация не сдвинется с мертвой точки до тех пор, пока не появится новый проект. А это займет от 2 до 3 недель.

ВЕРА ПОТАНИНА, ЖИТЕЛЬНИЦА ДОМА №21

Просто не знаю даже что сказать. Мы еще все это должны практически за свои деньги восстановить, оплачивать суды, чтобы нам поставили стены.

По словам представителей управляющей компании, жильцы должны сами скинуться на ремонт, а уже после постановления суда виновник вернет им деньги. По сути, вопрос, что делать жителям дома, который трещит по швам, остался открытым.

Алина Новосельцева, Петр Соколов

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

[contact-form-7 404 "Not Found"]