В Коврове осужден экс-военком

По версии следствия, Зиновьев в качестве военкома незаконно требовал с подчиненных возврата части начисленных им премий, распоряжаясь этими деньгами по своему усмотрению, присвоив таким образом в 2011-2014 гг. почти 344 тысячи рублей. В общей сложности бывшему военкому вменялось 10 преступных эпизодов.

О поборах в военкомате правоохранительные органы узнали от двух сотрудниц, которые уволились из этого учреждения. В мае 2015 года было возбуждено уголовное дело, а сам военком отстранен от занимаемой должности.

Сам Зиновьев своей вины не признал. Тем не менее, суд счел его виновным в превышении должностных полномочий (в 9 эпизодах) и в служебном подлоге (в 1 эпизоде), назначив ему наказание в виде пребывания в колонии-поселении на срок 1 год 6 месяцев. Кроме того, судом удовлетворены два гражданских иска о моральном ущербе в общей сложности на 183744 рубля. Осужденный и его адвокаты уже заявили о своем намерении обжаловать обвинительный приговор.

Представители гособвинения просили суд приговорить Зиновьева к 3 годам лишения свободы в колонии-поселении. Не исключено, что они также могут обжаловать приговор, но уже как слишком мягкий.

 

Сергей Зиновьев, уроженец города Владимира, работал в системе военных комиссариатов с 2005 года. В Ковров военкомом он был назначен в 2011 году, до этого занимая должность начальника отделения Гороховецкого райвоенкомата. В истории города оружейников Зиновьев стал самым молодым военкомом, причем в самом низком для этой должности звании капитана.

 

 

 

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

[contact-form-7 404 "Not Found"]