В Кольчугино открылся новый детский сад

Двухэтажное кирпичное здание рассчитано на 80 дошколят – это 4 группы. Здесь есть всё необходимое для комфортного пребывания малышей: просторные игровые и спальные комнаты, музыкальный зал, удобный пищеблок, медицинский кабинет с изолятором и помещением для прививок, прачечная, центральное отопление и водоснабжение. Обновлённый садик оснащен современным учебным оборудованием, мебелью, хорошими игрушками и мягким инвентарём.

Совокупная стоимость объекта составила 75,7 млн. рублей. Из них почти 52 млн. рублей – это средства федерального бюджета, 8,5 млн. рублей — из областного бюджета и 15,3 млн. рублей — из муниципального бюджета. К слову, в ходе ремонтных работ широко использовались материалы владимирского производства – их доля составила более 65 процентов.

Особое внимание при реконструкции здания было уделено вопросам безопасности. На входе установлены турникеты для организации пропускного режима, смонтирована система наружного и внутреннего видеонаблюдения – сигнал выводится на пульт в комнате охраны. Здание оборудовано пожарной сигнализацией, а также ПАК «Стрелец-Мониторинг» с выводом сигнала в пожарную часть. Кроме того, здесь установлены противопожарные двери, оборудован внутренний пожарный водовод.

Торжественное открытие детского сада «Пчелка» состоялось накануне в рамках рабочей поездки в Кольчугино губернатора Светланы Орловой. По словам главы региона, сегодня в области практически нет проблем с устройством в садики детей с трех лет.

«Думаю, до начала 2017 года мы закроем вопрос по малышам до 3 лет. Недавно был открыт новый детский сад в Камешково, сегодня – в городе Кольчугино. Принято также решение о проектировании и строительстве новой школы в Кольчугино. Планируем, если все получится, сдать её уже в 2017 году, — рассказала Светлана Орлова.

Фото пресс-службы областной администрации

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

[contact-form-7 404 "Not Found"]