В Камешково построят очистные сооружения и водозабор

В мероприятии приняли участие глава райадминистрации Анатолий Курганский, директор департамента строительства и архитектуры обладминистрации Виталий Давидов, руководители подразделений областной и райадминистраций, представители подрядных организаций. Речь шла о строительстве новых очистных сооружений и водозабора на территории Камешково. Были подписаны контракты на строительство данных объектов на общую сумму 570,8 млн. рублей.

На совещании обсуждались графики выполнения работ. Например, договор с субподрядной организацией для бурения скважин уже заключен, райадминистрацией оформлена лицензия на добычу полезных ископаемых. Подрядчику столичной строительной компании ООО «МехСтройТранс» поручено в кратчайшее время организовать установку строительных городков, ограждение стройплощадки, видеонаблюдение за ходом строительства в режиме on-line, а также место складирования стройматериалов, согласовать с администрацией Камешковского района подъездные дороги к строительным объектам и возможное строительство временных объездных дорог. До 11 апреля текущего года на месте строительства нового водозабора будут проведены контрольные пробы воды.

Все работы на данных объектах планируется проводить с обеспечением новых рабочих мест для населения Камешковского района, а также привлечением дополнительных сил и средств, базирующихся на территории района или области. Строительство нового водозабора позволит решить многолетнюю проблему камешковцев, которые десятилетиями были вынуждены пользоваться водой с большим содержанием солей железа. Вода из новых артезианских скважин подобных нежелательных добавок иметь не будет.

Фото: https://myslo.ru/news/tula/letom-v-lazarevo-otremontiruut-ochistnie-sooruzheniya

 

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

[contact-form-7 404 "Not Found"]