Уедут не все

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

[contact-form-7 404 "Not Found"]

Уедут не все

Уедут не все. Жители Перекопского городка жалуются на работу общественного транспорта. 5 маршрут единственный связывает военный городок с другими районами Владимира. Утром уехать оттуда — большая удача. Знает ли перевозчик о недовольстве горожан, расскажет Елена Череменская.

Остановка в сторону центра в Перекопском городке. В утренний час пик здесь выстраивается очередь. Иначе можно и вовсе не попасть в автобус. По словам жителей района, общественного транспорта утром порой приходится ждать по полчаса.

-Последние два-три месяца, наверное, два месяца, настолько плохо стало, что приходится ходить пешком, потому что вот эта толпа она просто не входит в маршрут, который приходит гораздо реже, чем ходили раньше. Она в два раза реже стала приходить. И вот сейчас увидите, как будут штурмовать. Посмотрите какая толпа уже приехала. 

— Сил нету никаких.

Люди спешат на работу. И тут уже не до комфорта, лишь бы поскорее уехать. Остальные выстраиваются в новую очередь, опять ждать «пятерку».

ИРИНА ЕПИФАНОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА ГОРОДА :
— И ездят они плохо. Честно говоря, водители очень плохо водят маршрутки, и мы подвергаем свою жизнь опасности каждый раз.
— Быстро ездят?
— Быстро. Есть лихачат очень сильно. И иногда на ходу вскакиваем и выходим. 

В компании-перевозчике ООО «Виктория» говорят, что за дисциплину водителей возьмутся. А вот решить проблему переполненных автобусов — не в их силах. На линии работают все 16 машин, как и предусмотрено договором с городской администрацией. А, когда дороги не загружены, автобусы приходят с интервалом меньше, чем в 4 минуты.

АЛЕКСАНДР ГАВРИЛОВ, ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР ООО «ВИКТОРИЯ» :
Во-первых, будем понимать, что пробки, что нам приходится машины с графика снимать, т.е. они двигаются в произвольном режиме. // У нас определенные требования, мы их соблюдаем. Я понимаю недовольство жителей определенное, но мы не можем переплюнуть договор с администрацией и 2 машины подогнать в это время на остановку. 

Представители компании уже заранее предвидят и недовольство, которое возникнет с началом дачного сезона, когда пассажиропоток увеличится. Но единственное и пока маловероятное решение проблемы они видят в расширении дорог города.

Елена Череменская, Вячеслав Паршиков, Сергей Картошкин. Владимир-сегодня.

Обсуждение 1

  • Саша:

    Качество перевозок отвратительное. Маршрутов и вправду не хватает! Добавьте к ежедневному утреннему штурму редких 5-рок маленький размер новых маршруток с узким проходом, что даже девушка с сумкой не может не задеть сидящих (не говоря о том, чтобы кондуктор прошел мимо стоящих), в результате толкотня, «звериное» настроение у пассажиров и кондукторов. Курящие и лихачащие водители дополняют картину маслом…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

[contact-form-7 404 "Not Found"]