У «Радуги» большие перспективы

Межведомственный лазерный центр создавался во времена СССР для нужд Министерства обороны. Перед коллективом ставилась задача вести разработку, создание и испытания перспективных лазерных и оптико-электронных средств. И сейчас это предприятие является уникальным в России по своим научным, производственным возможностям и проводимым натурным испытаниям.

По словам генерального директора «Радуги» Владимира Яценко, сегодня предприятие выходит на новый этап развития. К примеру, сейчас там смонтировано уникальное технологическое оборудование, позволяющее на основе передовых технологий изготавливать оптоэлектронные устройства. Модернизация производства позволяет вести на предприятии механическую, лазерную, газоплазменную и электроэрозионную, термическую обработку материалов, наносить гальваническое или лакокрасочное покрытие, порошковое напыление, вакуумные однослойные и многослойные оптические покрытия, изготавливать оптические элементы.

Сейчас специалисты ФКП «ГЛП «Радуга» приступают к созданию технопарковой зоны, которая будет состоять из индустриального парка и межрегионального кластера «Фотоника». За счет этого будет положено начало работе по организации производства конкурентоспособной высокотехнологичной оптоэлектронной продукции на свободных площадях предприятия. Появится возможность разработки прорывных технологий различного назначения, а также производство устройств оптоэлектроники и фотоники нового поколения с использованием достижений нанотехнологий.

Юрий Калинин

 

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение