Турнир по боксу в Кольчугино

Традиционный турнир по боксу прошел в кольчугинском спортивном центре, открытом по решению депутата Госдумы Григория Аникеева. Комплект медалей разыгрывался среди ребят от 9 до 17 лет. Что помогает юным спортсменами добиваться отличных результатов? Подробности в нашем сюжете.

 

Три раунда по 2 минуты. Открытые турниры по боксу среди молодежи в Кольчугино уже стали традиционными. Участники — воспитанники секции бокса кольчугинского спортцентра «Милосердие и порядок» на Добровольского, 29. Всего в поединках встретились 15 пар. Неоднократный победитель местных соревнований, призер области по боксу и один из старших спортсменов секции Дмитрий Артемьев дает мастер-класс и участвует в дружеских спаррингах. Ребята помладше видят, к чему стремиться. Боксер советует, в первую очередь, верить в себя, в свой успех, и, конечно, усердно заниматься спортом.

ДМИТРИЙ АРТЕМЬЕВ, УЧАСТНИК ТУРНИРА ПО БОКСУ :
Особенно когда приходишь к победе после тяжелых тренировок — это все очень помогает.  Когда приезжаешь на соревнования официальные, то уже чувствуешь себя раскованнее. 

Такие турниры дают и самым юным, и более старшим ребятам стимул: заниматься еще усерднее, вести активный и здоровый образ жизни.

 ИВАН МАРИНИН, УЧАСТНИК ТУРНИРА ПО БОКС:
Заниматься дополнительно еще чем-то кроме бокса. К примеру, плавание, турниками, подтягиванием разным. Различными другими видами спорта.


Соревнования и показательные выступления юных спортсменов проходят регулярно в рамках долгосрочной программы депутата Госдумы, председателя общественной организации «Милосердие и порядок» Григория Аникеева по поддержке и развитию в регионе массового спорта. Также много лет во Владимире и Кольчугино по его решению работают бесплатные спортивные центры. Секции силовой и общей физической подготовки, восточных единоборств и боевых искусств, танцевальные группы на регулярной основе посещают 1500 ребят.

ВЛАДИМИР РОМАНОВ, ТРЕНЕР СЕКЦИИ БОКСА, СУДЬЯ ТУРНИРА: 
Поэтому тут особенно нам агитировать и разъяснять не приходится, потому что все прекрасно понимают, что бокс для них очень важный вид спорта в жизни.  Все мы благодарны Григорию Викторовичу Аникееву за его внимание, заботу для нашей секции, для наших ребят. 

Участвуют спортсмены секции бокса и в выездных соревнованиях. Недавно они посетили Суздаль, а через пару недель отправятся на встречу с боксерами из Киржача.

Елена Череменская, Сергей Картошкин. Владимир сегодня.

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

[contact-form-7 404 "Not Found"]