Сварщики и станочники: представители новой элиты собрались во Владимирской области

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

[contact-form-7 404 "Not Found"]

Сварщики и станочники: представители новой элиты собрались во Владимирской области

Новая элита страны. Во Владимирской области сегодня открылся межрегиональный Чемпионат рабочих профессий. В профессиональном мастерстве соревнуются токари, сварщики, фрезеровщики, автослесари и не только. Участие в масштабном конкурсе принимает более 200 студентов. На торжественном открытии Чемпионата побывала Алина Новосельцева.

200 студентов колледжей и профессиональных училищ. 10 регионов страны. 5 дней соревнований. Такое количество участников явно дает понять — технические специальности вновь востребованы. На площадке Ковровского электромеханического завода стартовал международный чемпионат WorldSkills Russia. Его цель — повышение престижа рабочих профессий. Начался фестиваль с приятной новости — радушный хозяин мероприятия выпустил сотый станок новейшего поколения. Такое событие достойно памятной таблички.

МИХАИЛ КОЛКОВ, ВИЦЕ-ГУБЕРНАТОР ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ ПО СОЦИАЛЬНОЙ ПОЛИТИКЕ

Ковровский электромеханический завод — инновационное предприятие, с точкой роста, причем не только в масштабе Владимирской области , но и в целом по стране. Здесь можно увидеть замечательные станки последнего поколения, на которых будут соревноваться участники. 

На ковровской площадке организовано 4 этапа соревнований. Сварочные технологии, токарные работы, фрезеровка и обслуживание автомобиля. Каждый этап занимает от 3 до 6 часов.
В таком, казалось бы, мужском и трудном деле соревнуются и девушки. Правда, их всего две. Анастасия Макошина сейчас работает на сварочном аппарате. Девушка управляется с деталями не хуже коллег-мужчин.

ВИТАЛИЙ ДМИТРИЕВ, МАСТЕР ПРОИЗВОДСТВА, НАСТАВНИК АНАСТАСИИ

У нее брат работает, и она увидела, как он это делает и самой захотелось стать сварщицей. Ну, и сварщики получают нормальные деньги. 
Отличились и владимирские студенты. Например, авиамеханический колледж презентовал световую взлетную полосу. В реальной жизни самолет должен реагировать на световые лучи, это позволит ему совершить посадку самостоятельно, без помощи пилота.

 ИГОРЬ ПЛАТОНОВ, СТУДЕНТ АВИАМЕХАНИЧЕСКОГО КОЛЕДЖА

Он работает по принципу светового излучения, датчики посылают сигнал — свет, и следит за белыми линиями на самом аэропорту и благодаря им перемещается. 

На этапах главное не скорость, а качество работы. И хоть участников оценивают люди — любимчиков не будет — победителя выявит машина.

 ЕЛЕНА МЕЩЕРЯКОВА, ЭКСПЕРТ

Пока неизвестно, кто в лидерах. Это будет выявлено на основании специально разработанной программы, это уже международный уровень. Итоги мы будем отправлять именно в эту систему, и она нам лидера посчитает сама. 
На завод пришли и школьники. Не менее важная цель чемпионата — заинтересовать подрастающее поколение. Главное, будь то школьник или студент, он должен понять — работать на заводе сегодня престижно.

Алина Новосельцева, Олег Егоров

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

[contact-form-7 404 "Not Found"]