18+

«Спасательный круг» для «Жилэкса» в 58 млн. рублей

На внеочередном заседании Ковровского горсовета, которое состоялось в конце минувшей недели, с подачи горадминистрации депутаты приняли решение о масштабной бюджетной поддержке для МУП «Жилэкс» — главного муниципального теплоснабжающего предприятия города.

Сегодня «Жилэкс» находится в тяжелом финансовом положении, его долги достигли 267 млн. рублей. Для того, чтобы спасти предприятие от банкротства, в мэрии разработана муниципальная программа для оздоровления экономического состояния МУПа. В рамках данной программы, рассчитанной на четыре года (видимо, в ковровской мэрии работают изрядные оптимисты), горсовет санкционировал перечисление «Жилэксу» 58 млн. рублей из городского бюджета. Для бюджета города Коврова это очень существенные затраты, притом что руководство мэрии постоянно сетует на нехватку бюджетных средств. Расходная часть ковровского бюджета сегодня уже превысила 2 млрд. 85,3 млн. рублей, но денег в городской казне хронически не хватает, в том числе на жизненно важный ремонт дорог.

Что же касается пресловутой программы оздоровления, то она также предусматривает снижение дебиторской задолженности различных организаций перед «Жилэксом» и работу с неиспользуемым муниципальным имуществом. О планах отдать котельные «Жилэкса» в концессию, озвученных ранее той же горадминистрацией, на последнем заседании горсовета речь не шла. К тому же четырехлетняя программа оздоровления МУПа с концессионными планами как-то не вяжется.

Фото: http://kontakt.by/predprijatija/browse

 

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение