Спасатели для животных

Волонтерский клуб Зоохелп33 отмечает свой юбилей. Вот уже 5 лет добровольцы выхаживают бездомных животных. Это сотни спасенных кошек и собак. О людях, для которых жизнь четвероногих превыше всего, расскажет Алина Новосельцева.
Подъезды, подвалы, грязные улицы и закоулки — эти люди знают город лучше других. Они не проходят мимо, когда видят бездомного замерзшего котенка. Волонтеры клуба Зоохелп33 — обычные люди, они так же, как и все ходят на работу, у них есть семьи. Но при этом, они тратят свое свободное время на выхаживание животных. Просто так, потому что беззащитным четвероногим больше некому помочь.

 

АННА АЛЕКСЕЕВА, ВОЛОНТЕР КЛУБА ЗООХЕЛП33

Корм, деньги, шприцы — это все всегда надо, потому что это расходный материал. Животное болеет если, ему постоянно надо делать уколы. Есть люди, которые постоянно помогают транспортом. Ведь многих животных мы возим в клинику в Иваново, там хороший специалист, он многих животных буквально вытащили с того света.

Волонтеры не только подбирают животных на улице, часто животных приносят. Порой, в ужасном состоянии. Особенно, если животные подверглись человеческому насилию. Маленькое, бездыханное тельце Персея принесли летом. Школьники поиграли котенком в футбол. Персей выкарабкался, но сломанный позвоночник дает о себе знать.

 

ЕЛЕНА ТИТОВИЧ, ВОЛОНТЕР КЛУБА ЗООХЕЛП33

Видите, он в памперсе, ноги задние у него не двигаются, не может к сожалению встать на четыре лапы. Но несмотря на это, вы видите какой это бодрый симпатичный кот,который с удовольствием с друзьями играет.

 

Волонтеры — это и спасатели, и няни и даже врачи.В таких ситуациях научишься всему. Даже с легкостью делать уколы и ставить капельницы.Такое жестокое обращение с братьями меньшими , увы, не редкость. Кошка Марта и вовсе лишилась двух лап. Ее использовали как приманку на собачьих боях. В руках волонтеров пушистая красавица ожила, и даже нашла любящих хозяев.

 

АННА АЛЕКСЕЕВА, ВОЛОНТЕР КЛУБА ЗООХЕЛП33

Очень приятно от наших хозяев новых получать фотографии животных из дома. Это такая радость, особенно когда ты отдавал такое маленькое, такое страшненькое и больное, и потом смотришь через полгода — оно расцвело. И хозяин счастливый, и животное счастливо.

 

Волонтеры готовы сделать все для бездомных животных. Они в прямом смысле слова заставляют четвероногих жить заново. И все ради того, чтобы эти беззащитные существа поверили — люди бывают добрыми.

Алина Новосельцева, Сергей Картошкин

 

 

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

[contact-form-7 404 "Not Found"]