Соревнования, которые учат доброте

Забеги, противогазы и разжигание костра. Во Владимирской православной гимназии прошли традиционные игры «На божественной страже». В этом году соревнования строятся по мотивам рассказа Леонида Пантелеева «Честное слово». О том, почему к этой игре ребята готовятся аж за год вперед, расскажет Алина Новосельцева.

7 девизов, 7 команд, 7 капитанов. Это не просто игра — настоящее состязание. В турнире участвуют не только ребята из 3-й гимназии, но и гости из Гусь-Хрустального. Такие военно-литературные игры проводятся седьмой год подряд. И каждый раз для ребят это настоящее событие.

АЛЕКСИЙ ГОЛОВЧЕНКО, ДИРЕКТОР ВЛАДИМИРСКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ГИМНАЗИИ

Они ждут и ожидают. Более того, у них очередь. Потому что, в игре принимают участие ребята с 5 по 8 класс. 9, 10, 11 классы — организуют эту игру и стоят на этапах различных. И вот когда начальная школа уже входит в среднее звено, то они очень желают играть.

На каждое испытание школьникам отводятся ровно 10 минут. Выигрывает та команда, которая наберет больше баллов за максимально короткое время. Цель игры — научить ребят работать в команде, и не соперниками, а помощниками друг для друга.

ПЕТР РОМАНЕНКО, УЧЕНИК ПРАВОСЛАВНОЙ ГИМНАЗИИ №3

Для меня самое сложное было то, что у нас не очень получалось работать в команде. А для меня самое важное — работа в команде.

Надеть противогаз, попасть гранатой в танк и спасти раненого. Все серьезно. За каждую ошибку — минус балл.

-За прохождение препятствий — 2 балла. За метание гранат — 4 балла. И того 6 баллов.

Так же, по традиции, главные помощники в организации турнира — сотрудники МЧС. Они не только оценивают, но и направляют ребят.

ЮЛИЯ АВДЕЕВА, ИНСПЕКТОР ОТДЕЛЕНИЯ ПРОФИЛАКТИКИ ПОЖАРОВ

Мы расскажем детям о правилах пожарной безопасности, о причинах возникновения пожара , и как себя правильно вести в случае возгорания. Ну, и ребята познакомятся с боевой техникой, и у детей представится возможность посидеть в машине.

В процессе становится не так важно, кто победит. Главное, что ребята поддерживали друг друга. А ведь ради этого и был задуман турнир.

Алина Новосельцева, Олег Егоров

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

[contact-form-7 404 "Not Found"]