«Сняла порчу» на миллион рублей

Как установил суд, 43-летняя жительница Ростова-на -Дону, представляясь матушкой Надеждой, в течение нескольких месяцев  вела прием граждан. За денежное вознаграждение она обещала оказать услуги по снятию порчи, возвращению супругов, снятию венца безбрачия и т.д.

Напомним, что объявления об оказании указанных услуг она размещала в средствах массовой информации, не забыв указать, что она является потомственной ведуньей Надеждой со стажем работы 25 лет и служителем церкви «Матушка Надежда».

В действительности никаких услуг оказывать она не намеревалась, да и не могла. Чтобы продемонстрировать якобы имевшиеся магические способности, матушка Надежда просила клиентов принести фотографию ребенка, свою фотографию, либо фотографию лица, подозреваемого в наложении порчи, а затем происходило «чудо». В ходе беседы мошенница отвлекала внимание клиента от фотографии, после чего воском рисовала на ней крест, который становился заметным после нагревания свечой. Затем она заявляла клиенту, что этот крест подтверждает наличие на человеке порчи, и предлагала снять ее за определенную плату.

Октябрьский районный суд г. Владимира назначил лжеведунье наказание в виде лишения свободы на срок 1 год 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Фото: http://newspile.ru/news/250808

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

[contact-form-7 404 "Not Found"]