«Скрытый» рейд ГИБДД во Владимире

Скрыться не получится. Сегодня в городе прошел необычный рейд ГИБДД. Нарушения правил дорожного движения сотрудники госавтоинспекции фиксировали, находясь в обычном автомобиле. За дорожными нарушителями следила и Елена Череменская.

 

«Скрытый рейд» полностью оправдывает свое название. Обычный автомобиль без какой-либо цвето-графической разметки в потоке не выделяется. Но внутри не рядовой водитель, а сотрудник госавтоинспекции. Такие машины периодически курсируют по дорогам города.

 — Оторвись от него немножко. Сейчас расслабится. 

Как правило, водителей-гонщиков видно издалека. Даже при движении по городу для них 100 километров в час не предел. Точную скорость фиксирует прибор. На нем же сохраняется фото и видео самого правонарушения.

ВАЛЕРЬЯН ШИРУКОВ, ИНСПЕКТОР ОГИБДД УМВД Г. ВЛАДИМИР
После чего сведения о нарушителе передаются на пост дорожно-патрульной службы. И сотрудник ДПС уже останавливает транспортное средство, и водитель привлекается к административной ответственности. 

— Посмотрите пожалуйста видео, превысил скорость движения. Сейчас я вам покажу видео. 

Остановленные водители следившую за ними машину, как правило, не замечали. Причину нарушений объясняют одинаково: спешил, не заметил, что превысил.

ИЛЬЯ МЕНЬШИКОВ, ВОДИТЕЛЬ:
Ну остановили за превышение скорости, торопился до делам, как обычно. Ну дорога была свободная, просто разогнался, ну все обычно. 

И таких вечно спешащих только во Владимире в день выявляют от 200 до 400 человек. Фиксируют превышение скорости и автоматически. На одной только федеральной трассе в пределах города есть 4 стационарных комплекса. С мобильными комплексами, именуемыми в народе треногами, проще. Камеры можно ежедневно переставлять, выбирая места, где происходит больше всего ДТП, связанных с превышением скорости.

ВАЛЕРЬЯН ШИРУКОВ, ИНСПЕКТОР ОГИБДД УМВД Г. ВЛАДИМИР:
Данные профилактические мероприятия направлены в первую очередь на профилактику подобных правонарушений. Когда водитель знает , что за его движениями, что за его поступками могут осуществлять контроль не только гласные сотрудники, но также в гражданских нераскрашенных машинах, он автоматически будет большее тщательно соблюдать все требования правила дорожного движения. 

«Скрытый» рейд завершил локальную операцию «Скорость», которую ГИБДД проводило во Владимире целый месяц. Но такие «гражданские» с виду машины и дальше продолжат патрулировать дороги города.

Елена Череменская, Вячеслав Паршиков. Владимир сегодня.

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

[contact-form-7 404 "Not Found"]