Санкт-Петербург, Москва, Сочи…

По приглашению правительства северной столицы владимирский коллектив выступил в Государственной академической капелле Санкт-Петербурга, исполнил уникальную программу хоровой музыки русских и зарубежных композиторов.

А буквально через месяц, в начале мая, капелла Эдуарда Маркина вместе с хором Мариинского театра и академическим хором им. А.В. Свешникова выступит в столичном храме Христа Спасителя на Пасхальном фестивале Валерия Гергиева.

Позже, в июне, капелла мальчиков и юношей отправится в Сочи, где примет участие в IX Всемирных хоровых играх. Это крупнейший музыкальный и культурный проект, который соберет сотни коллективов со всего мира (только из Китая ожидается приезд около 120 хоров).

Напомним, что нынешний год для владимирского коллектива — особенный: капелла отмечает свое 30-летие, а ее бессменный художественный руководитель и главный дирижер Эдуард Маркин — 75-летний юбилей. Профессор полон сил и творческих замыслов.

А послушать выступление его воспитанников во Владимире можно будет 4 апреля в 18 часов: в рамках юбилейного сезона его капелла представит программу из шедевров русской духовной и зарубежной музыки.

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

[contact-form-7 404 "Not Found"]