Самовольно установили газовое оборудование

Специалисты компании «Газпром газораспределение Владимир» совместно с представителем территориального участка региональной газовой компании провели рейд по выявлению незаконных подключений к газовым сетям и несанкционированного использования газового оборудования в жилых домах города Кольчугино. 

В ходе проверки многоквартирных домов, в которых отсутствует централизованное горячее водоснабжение, газовики выявили три факта несанкционированной установки газовых проточных водонагревателей.

В двух из этих случаев газовые колонки были установлены в ванных комнатах, что является грубым нарушением правил использования газового оборудования. Еще в одной квартире в титане для подогрева воды была установлена газовая горелка, не предназначенная для данного типа оборудования. Самовольно установленное оборудование было отключено с демонтажем тройников и газовых шлангов.

Жителям, самовольно установившим газовое оборудование, придется оплатить стоимость незаконно использованных объемов природного газа. С учетом затрат, которые потребуются на восстановление газоснабжения, платеж может составить порядка 60 тысяч рублей.

«Наиболее частые нарушения – незаконная установка газовых колонок. Нередко нарушения бывают связаны и с перепланировками собственниками своих жилищ, когда газопроводы вмуровываются в стены, прокладываются под полом, газовое оборудование устанавливается в непредназначенных для этого помещениях, а отключающие устройства — в недоступных местах», — отметила и. о. главного инженера филиала АО «Газпром газораспределение Владимир» в г. Кольчугино Татьяна Аверьянова.

Фото: http://dastonaltis.ru/2013/08/remont-gazovyih-kolonok-v-spb/

Обсуждение 2

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

[contact-form-7 404 "Not Found"]