18+

Салатные огурцы от компании «Гавриш»

В различных уголках мира сформировались  определённые национальные представления об эстетике внешнего вида плода огурца.  Так, например, в Китае и Японии популярны сорта и гибриды огурца плоды которых имеют длину до 60-80 см. На их поверхности расположены крупные бугорки и сильные борозды. Такой плод скорее похож на небольшого «крокодильчика». Эти сорта славятся непревзойдённым вкусом и ароматом.

Китайск змейОгурцы, как правило, тонкокожие, с маленькими семенными камерами, салатного назначения. Пчёлоопыляемые гибриды смешанного типа цветения от компании «Гавриш»  F1 Зелёный змей,  F1 Зелёный крокодил, F1 Китайский змей очень мощные растения, с продолжительным периодом плодоношения, обладают уникальной теневыносливостью и высокой завязываемостью плодов. Змеевидные зеленцы достигают в длину 50-60 см. Чтобы вырастить такие огурцы-гиганты потребуется хорошая плодородная почва и регулярные подкормки. В конце апреля уже пора готовить рассаду, а можно посеять семена прямо в грунт в мае-июне. Схема посадки 50х100см. Для получения хорошего урожая, главный побег можно прищипнуть после 7-8 листа. Урожайность длинноплодных гибридов при хорошей агротехнике достигает 30 кг с кв.м. На дачном участке, помимо «колючих» засолочных огурцов, нужно обязательно иметь 2-3 растения салатного типа. Такие огурцы незаменимы в летних салатах и окрошках. Многие хозяйки консервируют и маринуют кусочком такие огурцы.

ОливьеНе менее популярны и короткоплодные самоопыляемые гибриды от компании «Гавриш» — новинки F1 Месье Оливье салатный и F1 Московский салатный. Нежные гладкоплодные огурцы заслуженно считаются лучшими для приготовления салатов и свежей нарезки. Многие дачники, особенно пожилые, для летнего потребления предпочитают именно такие гибриды. Ароматные, с тонкой кожицей и маленькими семенными камерами зеленцы созревают через 40-43 дня. В каждом узле стабильно завязывается 2-4 огурчика. Плоды не такие длинные, как у предыдущей группы сортов, примерно 15-18 см, цилиндрические. гладкие, глянцевые, тёмно-зеленого цвета, массой 130-160 г.  Они хорошо удаются не только в открытом грунте под плёночными укрытиями, но и на подоконнике, балконе, в комнатной культуре.

Подробную информацию о сортах и гибридах компании «Гавриш» можно узнать на сайте www.gavrishseeds.ru

 

 

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение