С миру по нитке — всаднику седло

Конюшня — важная часть терапии, которую проходят в «Шередаре» дети, победившие рак, ведь общение с лошадью — это не только полезная нагрузка на все группы мышц, но еще и бесконечный позитив, которого так не хватает тем, кто провел долгие месяцы в больнице.

Деньги на обустройство конюшни собирали на краудфандинговой платформе «Планета». Этот интернет-ресурс помогает благотворителям всей страны скидываться на реализацию тех проектов, которые они считают нужными и интересными. Краудфандинг в приблизительном переводе означает «народное финансирование» и олицетворяет собой великий отечественный принцип «с миру по нитке — вот и рубашка». Проще говоря, это коллективный сбор средств на что-либо — метод, проверенный веками.

Деньги на конюшню для «Шередаря» собрали за два с половиной месяца. Размер пожертвований составил от 1 рубля до 70 тысяч. Благодаря этой помощи столь любимая детьми мастерская по верховой езде станет еще безопаснее — ее обеспечат в необходимом количестве седлами с ручками, вальтрапами и подушками.
«Занятия с лошадьми, как, впрочем, и с дельфинами, да и просто физические нагрузки благотворно влияют на детей в принципе, а на особенных детей – вдвойне, поэтому такие фонды, как ваш, часто имеют подобные направления, а нам всего лишь остается участвовать по мере возможностей», – написал Андрей, один из жертвователей проекта.

Другой проект фонда «Шерадарь» также успешно завершился в январе на сервисе добрых дел «Добро Mail.ru». В нем чуть больше, чем за неделю, помогли собрать 20 тысяч рублей на оплату трансфера для детей и волонтеров на очередную реабилитационную смену.

Сейчас в «Шередаре» проходит уже 14-я реабилитационная смена. В ней участвуют 45 подростков из Москвы, Санкт-Петербурга, Владимирской, Воронежской, Курской, Самарской, Тюменской областей, Башкортостана, Чувашии и Удмуртии, а также – впервые – ребята из Калининграда и Краснодарского края.

 

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

[contact-form-7 404 "Not Found"]