Рыбакам рассказали о мерах безопасности на тонком льду

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

[contact-form-7 404 "Not Found"]

Рыбакам рассказали о мерах безопасности на тонком льду

Спасение утопающих — дело рук самих утопающих. Сегодня на Содышке проходила совместная показательная акция МЧС, аварийно-спасательной службы и «Союза спасателей». Рыбакам еще раз напомнили об опасности нахождения на тонком льду и рассказали о способах спасения.

 

— Мы вам напоминаем правила поведения на водных объектах. То есть, при ослаблении льда, при уменьшении его толщины на лед, соответственно, выходить запрещено.

Сотрудники МЧС обходят рыбаков. Их на Содышке немало. В памятке рассказано о мерах безопасности на водных объектах. Хотя рыбаки, как правило, опытные и в своих силах уверены. Да и толщина льда пока позволяет находиться здесь без опасений.

— Полметра, он выдержит танк. Так что можно ловить смело.

Но от несчастного случая никто не застрахован. Один инцидент произошел в феврале здесь же на Содышке. Спасатели вытащили пострадавшего из воды не без помощи других рыбаков. Всего же в этом году под лед провалились четыре человека, двух из них не удалось спасти.

ДЕНИС ПОПОВ, НАЧАЛЬНИК ОБЛАСТНОЙ АВАРИЙНО-СПАСАТЕЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ:
Наверное, вот такие занятия, которые мы сегодня проводим с целью доведения до людей, чтобы оказывали помощь в первую очередь те, кто находятся рядом на льду. Ну и, конечно, хотелось бы напомнить всем отдыхающим, прежде всего на данный период рыбакам, что сейчас будет лед таять, он будет толще и опасность нахождения на льду, она, к сожалению, повышается. 

Одна из целей акции «Тонкий лед» — наглядно показать рыбакам, как себя вести, если несчастный случай все же произошел. В первую очередь, попробовать спасти утопающего сподручными средствами.

НИКОЛАЙ ЗАЦЕПИН, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ РОССИЙСКОГО СОЮЗА СПАСАТЕЛЕЙ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ:
Если говорить про лед, то хотя бы гвозди могут быть. Чтобы можно было выйти по льду. Или как он правильно называется «Конец Александрова», это в виде веревочки. Запастись с собой метров 5-10. Она ношу не тянет, а жизнь может спасти. 

В арсенале профессионалов аварийно-спасательной службы — свои приспособления. Они готовы работать в условиях паводков и ледоставов. Например, на такой лодке-плоскодонке добраться до провалившегося можно и по тонкому льду. Другой важный навык, которому спасатели готовы обучить рыбаков, оказание первой медицинской помощи.

— Надо оказать ему первую медицинскую помощь, как правило это переохлаждение. Мы смотрим его руки, ноги. Здесь болит, здесь не болит?

Подобные учения проходят регулярно на нескольких водных объектах области. Проводят их МЧС совместно с аварийно-спасательной службой и общественниками.

Елена Череменская, Вячеслав Паршиков. Владимир сегодня.

 

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

[contact-form-7 404 "Not Found"]