Руководство «Ямал-СПГ» и «СТЭС-ВЛАДИМИР» подписали договор о поставках теплоизоляционного материала

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

[contact-form-7 404 "Not Found"]

Руководство «Ямал-СПГ» и «СТЭС-ВЛАДИМИР» подписали договор о поставках теплоизоляционного материала

Теплоизоляция на 600 миллионов рублей. Компания «СТЕС-Владимир» и газодобывающая компания «Ямал-СПГ» заключили крупный договор на поставку уникального теплоизоляционного материала — пеностекла. Его производят во Владимире. Аналогов в России такой технологии нет. Подробнее в следующем репортаже.

Договор с одной из крупнейших российских газовых компаний обеспечивает производительность завода до конца этого года почти вполовину. По сравнению с 2015-м, когда завод был загружен лишь на 35%, показатель неплохой.

СВЕТЛАНА ОРЛОВА, ГУБЕРНАТОР ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ

40% этой продукции будет забирать Ямал. Ямал работает со всем миром. Это один из крупнейших заводов, это крупнейшая корпорация «Новотек», поэтому когда мы говорим, как мы двигаемся по импортазамещению, вот реально.

Работа в особых климатических условиях, как и производство сжиженного газа, требуют особых материалов. При строительстве и производстве пеностекло необходимо. Оно позволяет выдерживать температурные режимы от — 200 до +300 градусов. Стоит отметить и то, что в России появляется свой первый завод по производству сжиженного природного газа. Это во всех смыслах знаковое событие.

ИГОРЬ ЧАСНЫК, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЕНЕРАЛЬНОГО ДИРЕКТОРА ОАО «ЯМАЛ-СПГ»:

Сегодня мы говорим всегда одно ключевое слово «первый», то есть для первого завода СПГ, материал этой компании будет использоваться впервые, для производства СПГ. Я думаю, что это очень знаменательный день.

До недавних пор практическим монополистом в производстве пеностекла, необходимого во многих сферах, являлись США. Во Владимире строительство завода велось 12 лет. Производство запустили только в 2014 году. Стоимость продукции немалая — около 500 евро за кубометр, однако это все же ниже зарубежных аналогов.

МИХАИЛ ДУДКО, ДИРЕКТОР ЗАО «КОМПАНИЯ «СТЭС-ВЛАДИМИР»:

Надо сказать, что это эксклюзивная продукция и регулятором цены является принципиально — это наша стоимость продукции по сравнению с зарубежной. ))

Специально разработанные комплекты изоляционного материала для Ямала уже начали изготавливать. Завод получил набор чертежей, и предприятие работает почти в круглосуточном режиме.

ЕВГЕНИЙ ЛАЗАРЕВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЕНЕРАЛЬНОГО ДИРЕКТОРА ЗАО «КОМПАНИЯ «СТЭС-ВЛАДИМИР» ПО  НАУЧНО-ТЕХНОЛОГИЧНОМУ РАЗВИТИЮ:

Завод «Ямал-СПГ» это большое предприятие. Там есть и специальное сложное оборудование, трубопроводы и резервуары для этого сжиженного газа. Для всего этого требуется специальная изоляция. Пеностекло материал жесткий, для того что бы оно хорошо защищало оборудование, все изделия должны быть сделаны строго по чертежам.

По условиям договора весь объем поставки завод должен выработать к декабрю. Крупный контракт с газодобывающей отраслью открывает большие перспективы для владимирского производства на будущее.

Андрей Чегодаев. Николай Тарасов, Олег Егоров, «Владимир сегодня»

 

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

[contact-form-7 404 "Not Found"]