Родители учеников школы № 21 против объединения с гимназией

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

[contact-form-7 404 "Not Found"]

Родители учеников школы № 21 против объединения с гимназией

Образовательный протест. Родители учеников 21 школы и некоторые учителя открыто выступили против объединения с 73-ей гимназией. Свою позицию они высказали на общем собрании. О том, что два учебных заведения сольют воедино, стало известно в декабре прошлого года. А многие родители услышали об этом только сейчас. Чем грозит объединение, разбиралась Ксения Воронина.
АЛЕКСАНДР БОРИСОВ, ПАПА УЧЕНИКА 7 «А» ШКОЛЫ № 21

Образование должно быть правильным. И менять «коней на переправе» это абсолютно неправильно, это делает только хуже.Надеемся, что до ситуации, когда придется забирать документы не дойдет. Все родители настроены отстаивать свои права.

О том, что учебное заведение в скором времени объединится с 73 гимназией, многие родители узнали только на прошлой неделе. Сейчас в 21 школе учится 440 учеников. Вместимость здания — 500 человек. Если слияние произойдет, по словам учителей и родителей, появятся гимназические классы, а это значит, общеобразовательные автоматически перейдут на вторую смену.
ГАЛИНА БОГАЧЕВА, УЧИТЕЛЬ РУССКОГО ЯЗЫКА И ЛИТЕРАТУРЫ ШКОЛЫ № 21

Гимназия должна работать в 1 смену, значит, общеобразовательные классы будут выведены во вторую смену, значит, дети не будут иметь возможность получать допобразование в студиях, секциях, кружках. 
Еще один нюанс: 21 школа — это единственное общеобразовательное учреждение в районе, которое доступно всем ученикам. Если школа получит гимназический статус, остальным детям придется искать другие «образовательные маршруты».

ВЕРА БЕЛОВА, УЧИТЕЛЬ ИСТОРИИ И ОБЩЕСТВОЗНАНИЯ ШКОЛЫ № 21

Многие детишки вынуждены будут идти в 29, 33 школу, а по микрорайону у нас есть 16 лет Октября, Почаевская 2а и 2б. Это очень далеко, это нарушение санитарных норм. 

Сами родители ситуацию называют «рейдерским захватом». По словам мам и пап, 21 школа удачно расположена: центральная улица, плавательный бассейн, остановка в трех минутах. А вот как будут добираться те же первоклашки с улицы 16 лет Октября до 73 гимназии, непонятно. Мы решили проехать на машине, и посмотреть, сколько это займет времени. Путь занял около 6 минут. Если идти пешком, потребуется 20-30 минут. Почти такой же маршрут будет ждать и тех учеников, которым придется ходить в 29 и 33 школы. Чиновники говорят об экономии до 600 тысяч рублей в год. Родители же ссылаются на обещания Президента.

ОЛЬГА АНДЕЕЕВА, МАМА УЧЕНИКА 3 «А» ШКОЛЫ № 21

Что противоречит тому, что говорил Владимир Владимирович Путин, на послании Федеральному собранию. Он говорил ,что в этом году 50 миллиардов рублей будет выделено на расширение бюджетных мест. 

К слову, в прошлом году 21 школа успешно прошла аккредитацию и имеет сильный педагогический состав. Что касается 73 гимназии — это учебное заведение работает автономно и аккредитации на старшее звено на данный момент не имеет. Родители 9 -классников боятся, что в 11-м аттестаты их детей будут просто не действительны. В горадминистрации нам сообщили: объединить школы планировали еще 3 года назад.
АЛЕКСАНДР КАРПИЛОВИЧ, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ ПО СВЯЗЯМ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА ВЛАДИМИРА

Этот процесс, как шел так и идет, с великим уважением к традициям школы № 21. И собственно говоря, пока непонятно, кого и что не устраивает.

ТАТЬЯНА КОВАЛЬКОВА, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ ОБРАЗОВАНИЯ АДМИНИСТРАЦИИ Г. ВЛАДИМИР

Гимназии все переполнены. Очень много желающих, а здесь по микрорайону так расположена, к которой удобно со всех сторон города подъезжать. Два очень крупных центра: спортивный и культурный, парковая зона. 

На данный момент родительский комитет 21 школы уже обратился за помощью к губернатору области Светлане Орловой и отправил сообщение на сайт президента Владимира Путина. А на этой неделе они должны лично встретиться с Татьяной Ковальковой.

Ксения Воронина, Сергей Картошкин

Обсуждение 2

  • Цитаты нашей Администрации говорят сами за себя. АЛЕКСАНДР КАРПИЛОВИЧ, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ ПО СВЯЗЯМ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА ВЛАДИМИРА
    «Этот процесс, как шел так и идет, с великим уважением к традициям школы № 21. И собственно говоря, пока непонятно, кого и что не устраивает».
    Действительно, непонятно, ведь родителей никто не спросил, а процесс, как шел,так и идет!
    А это подтверждение рейдерской версии происходящего: ТАТЬЯНА КОВАЛЬКОВА, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ ОБРАЗОВАНИЯ АДМИНИСТРАЦИИ Г. ВЛАДИМИР
    «Гимназии все переполнены. Очень много желающих, а здесь по микрорайону так расположена, к которой удобно со всех сторон города подъезжать. Два очень крупных центра: спортивный и культурный, парковая зона»

  • Как же переполнены гимназии,если у 73-й явный недобор???? 15 человек в 7 классе против 30-ти в нашем общеобразовательном?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

[contact-form-7 404 "Not Found"]