Родители против объединения

Власти города планируют присоединить школу № 21 к гимназии № 73 и создать на их базе образовательный центр. Фактически школа будет «поглощена» гимназией, где появятся общеобразовательные классы. Этот шаг вызвал бурную реакцию учителей и родителей ребят из двадцать первой школы.

В управлении образования удивляются такому негативному настрою, ведь среднее звено гимназии № 73 уже третий год присутствует в школе № 21. Гимназисты так же занимают классы школы, так же учатся у педагогов школы. Единственное, что изменится — название. Очередное обсуждение вопроса, уже в присутствии руководства гимназии и школы, а также начальника управления образования Татьяны Ковальковой, состоится сегодня, 23 марта, в шесть вечера в школе № 21.

Вообще, впервые владимирская мэрия прошлым летом заявила о создании образовательных центров, внедрении трехступенчатой (садик, начальная и основная школа) ступени образования. Первой ласточкой должна была стать школа № 29. Но из-за бурного резонанса общественности реорганизацию отложили. Зато в декабре приняли сразу два решения, одно из которых как раз насчет объединения гимназии № 73 со школой № 21, второе — по объединению школы № 29 и детсадов № 116 и 35. До родителей и учителей «двадцать первой» информация о новшествах дошла только в марте. Они тут же организовали собрание, проголосовали против реорганизации и уведомили об этом власти.

Мы будем наблюдать за развитием событий.

 

 

 

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

[contact-form-7 404 "Not Found"]