Ремонт подождет

Продолжение получила история путепровода в центре Коврова с народным названием «Павловский мост» через линию Горьковской железной дороги, который был призван аварийным («Призыв» сообщал об этом в прошлом номере). По иску РЖД ковровский муниципалитет в судебном порядке обязали в течение года провести реконструкцию путепровода, с которого на железнодорожные пути уже упал изрядный кусок штукатурки. Правда, мэрия намерена судиться, дабы не реконструировать «Павловский мост», а лишь ремонтировать его.

Пока же чиновники озвучили правила, по которым должен проезжать по путепроводу общественный транспорт — автобусы и троллейбусы: двигаться исключительно по правой полосе и с не менее чем 15-метровым интервалом. Кто и как будет измерять данный интервал, и что произойдет, если водители его все-таки нарушат — не сообщается.

Известна предварительная оценка стоимости проектно-сметной документации на ремонт путепровода — около 1,8 млн рублей. Ее планируется изготовить к сентябрю 2016-го. А во сколько обойдется сам ремонт и когда он начнется — пока неизвестно. И.о. заместителя главы города по ЖКХ Игорь Некрасов, заступивший на этот пост лишь 1 марта, заявил, что ремонтные работы могут начаться не ранее весны 2017 года и надо «готовить объездные пути». О чем идет речь — непонятно, так как кроме двух «трубочек» под линией Горьковской железной дороги иных способов форсировать магистраль невозможно. Что же касается финансирования ремонта, то мэрия уповает лишь на помощь областного бюджета, так как в городском бюджете таких средств нет.

Пока же муниципалитет решил лишь вывесить предупреждающие таблички об аварийности конструкции путепровода. В ближайшее время будет также установлен знак, ограничивающий максимальную массу транспорта, передвигающегося по левой стороне «Павловского моста», до 3.5 тонн.

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

[contact-form-7 404 "Not Found"]