Расхождение «Е» и «Ё» вгоняет в убыток

Многие ведомства переходят на электронный архив. При переводе бумажных документов в виртуальные могут возникнуть ошибки. Владимирский отдел ЗАГС отсканировал 14 653 записей актов гражданского состояния. Теперь из архива их можно легко добыть и проверить.

Заведующая отделом ЗАГС Галина Карташова сообщает: бывают случаи, когда фамилия отличается одной буквой или дата рождения — одной цифрой. И специалисты отдела при оформлении каких-либо справок не могут подтвердить, что обратился один человек, а не разные.

К примеру, семейной паре, счастливо прожившей вместе полвека, положена городская премия в размере 50 тысяч рублей. Но в документе о браке стояла фамилия «Соловьев» писалась с буквой «е», а в свидетельстве о рождении мужа — «ё». И ходи доказывай, что ты тот самый Соловьев, которому положено вознаграждение за супружескую любовь и верность! Приходится поднимать массу других документов, чтобы подтвердить личность одного человека.

Похожие истории случаются и в Росреестре. При переносе всей документации в электронный формат выявилось порядка 120 тысяч фактов (5% от общего числа) несоответствия данных. Права владения землей или объектом недвижимости никто не потерял, но были расхождения по площади и протяженности объектов собственности. За предыдущий год большая часть неточностей устранена.

Ежемесячно в Росреестр приходит как минимум одно обращение от жителей области с просьбой поправить регистрационные данные. Граждане пишут, что они не владеют теми участками и домами, на которые им приходят налоговые платежи. Оказывается, в области проживают десятки граждан, у которых совпадают не только ФИО, но дата и место рождения!

Чтобы предупредить чужие платежи и получить свои выплаты, стоит сделать запросы в данные ведомства. Причем, тоже в электронном виде. Выписка из ЕГРП в электронном сервисе Росреестра делается всего сутки.

Фото: http://news.viratu.com/Komi/news/601105/?filterSoc=mostViewed&categoryId=87

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

[contact-form-7 404 "Not Found"]