Прокуратура проверила лифты и газовое оборудование

Среди нарушений — отсутствие лицензии на право эксплуатации взрывоопасных производственных объектов, договоров на техническое обслуживание и ремонт внутридомового и внутриквартирного газового оборудования, а также обязательного страхования гражданской ответственности за причинение вреда в результате аварии на лифтах, несоблюдение требований законодательства о промышленной безопасности опасных производственных объектов, пожарной безопасности при эксплуатации внутридомового газового оборудования.

Так, лифтовое оборудование эксплуатируется с нарушениями в Муроме, Александрове, Владимире, Гусь-Хрустальном и Радужном.

Выявлены случаи несоблюдения требований законодательства о промышленной безопасности опасных производственных объектов в Муроме, Меленках, Гусь-Хрустальном, Юрьев-Польском, Гороховце, Собинке, Коврове и Суздале.

Во Владимире, Вязниках, Муроме и Кольчугино ряд организаций коммунального комплекса не заключил договоры по техническому обслуживанию и ремонту внутридомового и внутриквартирного газового оборудования. Также выявлены факты несоблюдения управляющими компаниями требований пожарной безопасности при эксплуатации внутридомового газового оборудования (Муром, Селиваново).

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, нашлись нарушения и в деятельности Государственной жилищной инспекции администрации Владимирской области. Так, инспекция формально рассматривала обращения граждан, фактически не осуществляла контроль за деятельностью юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, выдавала предписания об устранении нарушений управляющим компаниям без фактической их проверки.

Фото: http://www.inmsk.ru/useful_instruct/20120312/343841404.html

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

[contact-form-7 404 "Not Found"]