Половодье прогнозируется не раньше 10 апреля

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Владимирской области, в настоящее время реки активно освобождаются ото льда. Уровни воды в реках поднимаются незначительно. Показатели уровней подъёма рек Владимирской области далеки от неблагоприятных значений.

Напомним, что в период половодья значительного подъёма уровней воды в реках не прогнозируется. При самом худшем развитии сценария половодья возможно незначительное отрезание 22-х населённых пунктов и подтопление 32-х населённых пунктов. При этом жизнедеятельность населения этих населённых пунктов не будет нарушена, эвакуация жителей не потребуется.

Наблюдение за уровнями воды в реках ведётся ежедневно при помощи  27-ми гидропостов и 17-ти водомерных линеек. В период весеннего половодья при необходимости  мониторинг гидрологической обстановки будет проводиться в ходе авиапатрулирования бортом МЧС России Ми-8 и беспилотным летательным аппаратом.

Вся информации о гидрологической обстановке аккумулируется и анализируется в Главном управлении МЧС России по Владимирской области.

Проверки, проведенные комиссией Главного управления МЧС России по Владимирской области, показали, что муниципалитеты в целом готовы к работе по безаварийному пропуску талых вод, выявленные недостатки устраняются.

Фото сайта 33.mchs.gov.ru

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

[contact-form-7 404 "Not Found"]