Поликлиника обновилась

Накануне состоялось открытие обновленной поликлиники Александровской районной детской больницы. На проведение капитального ремонта лечебному учреждению было выделено из областного бюджета 11,2 млн рублей.

В ходе капитального ремонта полностью заменены инженерные коммуникации, напольное покрытие, сантехника, двери, система освещения, а также установлены современная противопожарная сигнализация, система видеонаблюдения и поручни для детей с ограниченными физическими возможностями.

IMG_3795Пополнила больница и свою материально-техническую базу. За счет субсидий и средств Фонда ОМС в размере 1,1 млн рублей были закуплены диагностическое оборудование, медицинская мебель и медицинский инструментарий – дефибриллятор, офтальмоскоп, кислородный концентратор, фармацевтические холодильники, функциональные кровати, бактерицидные облучатели-рециркуляторы и многое другое.

По словам главного врача Александровской районной детской больницы Людмилы Жильцовой, позитивные изменения после ремонта оценят не только пациенты Александрова и района, но и соседних территорий. В медицинском учреждении лечатся дети из Кольчугинского и Юрьев-Польского районов, а общая численность детского приписного населения составляет около 20 тысяч.

К слову, в прошлом году на проведение ремонтных работ в детских лечебных учреждениях и женских консультациях из средств Фонда ОМС было выделено 60,2 млн рублей. Ремонтные работы затронули 13 учреждений.

В облздраве отмечают: в текущем году 2016 работа в этом направлении обязательно продолжится, и детские лечебные учреждения и женские консультации будут приведены в порядок.

Фото сайта dz.avo.ru

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

[contact-form-7 404 "Not Found"]