Покончила с жизнью 14-летняя школьница

По данным следствия, несовершеннолетняя росла в благополучной семье, хорошо училась в школе, отличалась инициативностью, общительностью и доброжелательным отношением к окружающим. Родители поддерживали желание дочери получить высшее образования, поощряли занятия с репетитором по изучению иностранного языка.

Между тем, девочка была ребенком с ранимой психикой, за внешним благополучным поведением которой скрывались личные внутренние переживания.

9 марта текущего года школьница совершила суицид. В настоящее время проводится комплекс следственных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего.

В Следственном Комитете по Владимирской области отмечают: по каждому факту трагической смерти несовершеннолетних проводится глубокий анализ причин, приводящих к подобным трагедиям. Как показывает следственная практика, одной из них является недооценка участниками воспитательного процесса роли психологической помощи и поддержки детям, находящимся в социально неустойчивом положении либо наделенными тонкой подвижной психикой.

В адрес областной администрации подготовлена информация с предложениями от следственного управления о совместном решении проблемы качественного и эффективного участия психологов в формировании личности и поддержке подростков.

Фото: http://ws-250-191.ketis.ru/novosti/ekstcessi/polgoda-krysheval-narkotorgovtsa/

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

[contact-form-7 404 "Not Found"]