Пока памятника Андрианову нет, о выдающемся спортсмене расскажет остановка

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

[contact-form-7 404 "Not Found"]

Пока памятника Андрианову нет, о выдающемся спортсмене расскажет остановка

Пять лет назад не стало выдающегося спортсмена, обладателя 15 Олимпийских медалей, многократного чемпиона мира и Европы Николая Андрианова. Специально к мемориальной дате остановочный пункт «Андриановский сквер» оформили фотографиями и рассказом о лучшем гимнасте XX века.

Кроме рассказа о спортсмене здесь указаны реквизиты фонда Андрианова, который собирает средства на установку памятника. Он должен появиться здесь же в сквере. Друзья и родственники надеются, что проект удастся осуществить ко 2 октября, когда в регионе пройдет общероссийский спортивный форум.

ВАДИМ КУЗЬМИН, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ОБЩЕСТВЕННОГО СОВЕТА ПО СБОРУ СРЕДСТВ НА ПАМЯТНИК Н. АНДРИАНОВУ:

После 5 лет, как Николая Ефимовича не стало, появилось это оформление, на мой взгляд, очень хорошее и здесь указаны номера счетов, на которые можно перечислить деньги. Я надеюсь, это тоже будет маленьким шагом к осуществлению нашей обязательно благородной и обязательной цели. Памятник Николаю Ефимовичу должен быть.

Пока средств на счету немного. Всего 200 тысяч. Сейчас на памятник необходимо более 4 миллионов рублей. Российский Олимпийский комитет на эти цели выделяет два с половиной. Оставшуюся сумму инициаторы проекта надеются собрать.

ВЛАДИМИР АНДРИАНОВ, СЫН Н. АНДРИАНОВА, ПРЕЗИДЕНТ ФОНДА «ПАМЯТИ НИКОЛАЯ АНДРИАНОВА»:

Конечно, если наши власти городские, областные власти помогут нам, то, я думаю, все под силу. Тут основная загвоздка — нужно же ставить не только памятник, а благоустройство сквера. Это тоже не маленькие деньги.

Пока об Андрианове кроме остановки рассказывает только мемориальная табличка. Она установлена рядом на доме, где жил спортсмен. Появилась она, кстати, благодаря неравнодушным горожанам.

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

[contact-form-7 404 "Not Found"]