Под диктовку Усачева

Андрей Усачев — первый детский писатель, которому предложили подготовить текст для масштабной акции по проверке грамотности. Кто-то помнит его по работам в журнале «Мурзилка» и телевизионном проекте «Веселая карусель», а кто-то в свое время зачитывался захватывающими «страшилками» про Черную руку, Красные перчатки и Синие ногти.

В интервью агентству ТАСС Андрей Усачев сообщил, что тексты «Тотальных диктантов» (их всего три, потому как пишутся в разных часовых поясах) практически готовы.

— Мы с моим другом Алешей Дмитриевым написали несколько книжек по истории. Первая называлась «Как убить мамонта», две другие еще не выходили. Это книжки по истории древнего мира, такой «дурацкий учебник истории», если по ним учить историю, то пятерку не получишь, но интерес к предмету они могут привить. Я отправил все, что у меня есть из этих книг. Конечно, мне помогли усложнить текст там, где надо. Но не изуродовали, привели к грамматике и юмор сохранили. Так что текст получился и для меня не чужой, и в то же время он будет любопытен тем, кто будет писать диктант.

Владимирцев, желающих присоединиться к масштабной акции, будут ждать 16 апреля в 15.00 в Финансовом университете на Тихонравова, 1. Планируется открытие площадок для написания диктанта и в других городах области.

ЦИФРА: 94000 человек из 58 стран писали в прошлом году «Тотальный диктант»

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

[contact-form-7 404 "Not Found"]