Почему горит свалка в Покрове?

На днях активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта выехали в Покров по просьбе местных жителей, которых беспокоит постоянные возгорания на закрытой городской свалке.
На месте члены региональной группы общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса убедились, что экологическая ситуация в городе вызывает тревогу.

После того как городскую свалку закрыли, вокруг ее территории образовались несанкционированные свалки. По дороге, ведущей к полигону, активисты Народного фронта не увидели ни одного предупреждения о запрещении сваливания мусора. Территория мусорного полигона затянута дымной пеленой. Свалку окружает лес, некоторые деревья уже обгорели.

По мнению эксперта ОНФ, кандидата биологических наук Александры Авдониной, основной причиной возгорания является недостаточный контроль за ситуацией.

«Лес достаточно плотный, сплошной, за ним сразу начинается пригородная территория. Видимо, для улучшения деятельности необходимо постоянное нахождение техники на территории свалки, постоянное осуществление охраны территории и создание полосы отчуждения по периметру свалки. Необходимо провести вырубку деревьев для предотвращения пожаров и обеспечения безопасности ближайших территорий», – прокомментировала Александра Авдонина.

Представитель администрации Петушинского района согласился с доводами эксперта ОНФ. Он подтвердил, что обслуживающая свалку организация не выполняет свои обязанности по еженедельному мониторингу состояния полигона, что в случае выявления фактов задымления данная организация обязана принимать меры по ликвидации причин возгорания. Руководитель администрации пообещал устранить недостатки и следить за территорией вокруг свалки.

Фото: http://onf.ru/2016/03/17/vladimirskie-aktivisty-onf-vzyali-na-kontrol-situaciyu-s-vozgoraniyami-na-zabroshennoy/

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение