Питерские добряки во Владимире

Впервые во Владимире с концертом побывали музыканты из Северной столицы. «Сны Джо» — молодая группа, но уже готовит к выпуску свою третью пластинку. Им всего полтора года, а в музыкальном мире они уже достаточно известны. Их приглашают выступать в эфире федеральных каналов.  О чем поют и о чем мечтают? — у музыкантов поинтересовалась Наталья Зобнина.

Сны — это состояние. А Джо — это божественное существо. Так объясняет название группы ее лидер — Евгений Ислямов. Название команды родилось, когда Женя набирал в телефоне в раскладке Т-9 разные символы, и получились Сны Джо. Потом тогдашний гитарист группы сказал, что Джо — это имя героя фильма «Трасса 60», лепрекона, который вселялся в мозг самых великих рок-н-ролльщиков мира и заставлял их писать самые крутые хиты. И вот уже полтора года музыканты творят под названием «Сны Джо». Основная песня группы «Чудо». Текст к ней Ислямов  написал за восемь минут. Весь материал группы пропитан добром и самыми прекрасными чувствами. За что их называют питерскими добряками.

ЕВГЕНИЙ ИСЛЯМОВ, ФРОНТМЕН, ВОКАЛ ГРУППЫ «СНЫ ДЖО» (Г. САНКТ-ПЕТЕРБУРГ)

Вот наш барабанщик, он пришел к нам грустный, серый, мрачный дядька, который играл дэт-метал. Смотришь на него через полгода, он такой улыбается во все 32 и такой: «У, ребята! Чудо с вами!». Машет палочками и у него все хорошо! И я думаю, ну как музыка может менять людей!

Нынешние «сныджошники» — не новички в музыке, почти каждый из них был лидером в прежних группах. Причем, в команде нет ни одного коренного петербуржца, география — от Казахстана до Коврова. Несмотря на свой плотный график, они обожают выходить на питерские улицы и играть для прохожих. А с недавних пор «Сны Джо» и на федеральных каналах выступают.

ЕВГЕНИЙ ИСЛЯМОВ, ФРОНТМЕН, ВОКАЛ ГРУППЫ «СНЫ ДЖО» (Г. САНКТ-ПЕТЕРБУРГ)

Это для меня очень важно! Ну еще бы, конечно!

В их активе уже есть два альбома: «Чудо» и «Грани». Последний — по-настоящему многогранный и, конечно, о любви, — говорит Женя. По образованию программист, он поет сердцем. А в детстве мечтал быть космонавтом, как и все мальчишки.

ЕВГЕНИЙ ИСЛЯМОВ, ФРОНТМЕН, ВОКАЛ ГРУППЫ «СНЫ ДЖО» (Г. САНКТ-ПЕТЕРБУРГ)

Я очень долго играл в баскетбол, потом получил, как ни странно, с ростом 2.07 травму колена и играл на самых разных инструментах. Увлечения какие-то были, конечно, да, они были еще с пяти лет, я играл кузнечика, дергал так одну струну.

У питерских добряков — это первый гастрольный тур. Они уже сыграли в Москве и Ярославле, впереди Тверь. И, думается, что после этого тура музыканты закончат писать материал для новой пластинки. Женя признался, всего за несколько дней сочинил сразу несколько стихотворений. Возможно, совсем скоро они превратятся в новые песни.

 

Наталья Зобнина, Олег Егоров.

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

[contact-form-7 404 "Not Found"]