Пешеходы не ищут простых путей

До дома по бездорожью. Некоторые многодетные семьи стали отказываться от строительства на предоставленных им участках в районе Сновицы — Веризино. Причина в том, что там не предусмотрены подъездные пути. Люди элементарно не могут добраться до своих будущих домов. По результатам проверки прокуратура внесла представление об устранении недостатков в адрес главы администрации Владимира. Впрочем, каково это, добирать до дома по бездорожью, теперь знают и в центре города — на Октябрьском проспекте. Обходные пути вокруг перекрытого на время строительства Лыбедской магистрали участка искала Елена Череменская.

 

ЕЛЕНА ЧЕРЕМЕНСКАЯ, КОРРЕСПОНДЕНТ
Был тротуар и закончился. Теперь обходить стройку на Октябрьском проспекте владимирцам предлагают по новому пути. И все бы ничего, если бы он был просто длиннее обычного, но ведь идти здесь приходится буквально по грязи. 

Но это всего пару метров. Потом спускаетесь вниз по щебенке. Снег здесь еще не успел растаять, так что тропа вполне чистая. Дальше — проходите по парковке вдоль дома на Стрелецкой улице, выходите на обычную автомобильную дорогу. Каких-то 7-10 минут и вы вновь на приличном тротуаре. На другой стороне дороги примерно то же самое. Обходной путь есть, вдоль офисного здания и потом по тротуару, но горожане о нем могут даже не догадываться и продолжают отчаянно и смело штурмовать тропинки. А ведь ходить возле строительной техники, как минимум, небезопасно.

ИРИНА НАСИБОВА
После учебы каждый раз иду по такой грязи. Не сделали никакой дороги после ремонта моста, который не закончен. Нет, я не в курсе никаких там крюков, объездных ходов, хожу вот так по грязи.

АНАТОЛИЙ НАГОРНЫЙ
Неудобно вокруг, нам надо напрямую вот сделать. Но это временно, сейчас пока не выстроят мост, пожалуй, так и будем вокруг ходить. 


В целом горожане высказывают понимание и готовы терпеть неудобства. Да, обувь пачкается, да, приходится тратить время. Но это временные трудности.
Хотя недавно стало известно, что на строительство Лыбедской магистрали из федеральных и областных средств поступила пока не вся необходимая сумма — только 27 миллионов рублей. Вслед за ними свою долю сократил и город. Всего же на строительство необходимо более 400 миллионов рублей.
К слову, пренебрегают обходными путями не только во Владимире. Так, в прошедшие выходные в Суздале разобрали ветхий мост через Каменку. Но жителей и гостей города это не остановило. Сократить путь и переправиться на противоположный берег многие предпочли с риском для жизни — пешком по тонкому льду.

Елена Череменская, Вячеслав Паршиков. Владимир сегодня.

 

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

[contact-form-7 404 "Not Found"]